Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках без укропа и хрена

Содержание

Для начала предлагаю попробовать классические консервированные огурчики. Эти рецепты я позаимствовала у лучшей подруги.

1 л банка содержит приправы:

  • четверть головки чеснока
  • половина маленького пучка укропа
  • лист хрена
  • листья плодовых деревьев
  • лаврушка
  • перец душистый
  • треть рюмки соли
  • полная десертная ложка сахара
  • 2 десертные ложки уксуса

Сначала подготовим тару. Я мою пищевой содой. Хорошо ополаскиваю и обдаю кипятком вместе с крышками.

Овощи беру по количеству банок из расчета 700 грамм на литр объема. Размер может быть любой, но лучше средней величины.

Вымытые плоды заливаю холодной водой на три часа, дважды меняя ее. Готовлю специи для консервации, зелень мою, зубки разрезаю на три кусочка.

В стеклянную тару кладу продукты, какие подготовила. Лист хрена помещаю сверху, накрывая плоды.

Наливаю кипящую воду вровень с краями. Накрытые железными крышками выдерживаю двадцать пять минут.

В слитую жидкость насыпаю соль с сахаром, даю закипеть. Непосредственно в тару добавляю уксус, наливаю рассол до мениска, закатываю.

После остывания извлекаем закрутки из укрытия, выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.

Пикантные огурцы с уксусом в литровых банках: простой рецепт, как в магазине

Предлагаю рецепт хрустящих маринованных огурцов, закрытых в литровые банки на зиму, по вкусу, как в магазине. Приготовление не сложное, как и у множества других рецептов.

  • 800 грамм огурцов
  • 3 зубочка чеснока
  • кофейная ложечка горчицы в зернах
  • десертная ложка семян укропа
  • лавровый лист
  • кофейная ложечка кориандра в зернах
  • 3 бутона гвоздики
  • треть рюмки уксуса
  • 2 полные десертные ложки соли
  • 25 граммов сахара

Как готовить магазинные огурцы:

Для получения хрустящих огурчиков, как в магазине, перед закладкой обязательно выдержать в колодезной воде.

В баночки закладываем приправы. Сверху размещаем нужное количество овощей.

Заполняем кипятком, выдерживаем. Готовим рассол из соли с сахаром и уксуса в литре воды.

Сливаем ненужную жидкость, заливаем кипящим маринадом. Закупориваем без стерилизации.

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт

Хочу предложить воспользоваться самым вкусным рецептом, и заготовить на зиму маринованное ассорти без стерилизации из огурцов и помидоров.

  • килограмм небольших помидор
  • килограмм корнишонов
  • маленький пучок укропа
  • лист хрена
  • половина большой головки чеснока
  • 4 дубовых листа
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Корнишоны на пять часов положить в воду.

Вымытую стеклянную тару стерилизуем. В нее закладываем половину зелени и специй, корнишоны, пол головки чеснока, помидоры.

Заключительный слой состоит из второй половины приправ.

Овощное ассорти дважды заливаем кипятком. Выдерживаем по десять минут.

В слитую вторично жидкость добавляем сахар с солью, уксус. Маринадом заливаем овощи. Закатываем.

После остывания закрутки уносим в погреб.

Огурцы с острым перцем «Пожарный отдыхает»

Из предложенных рецептов хочу выделить один особенный, для тех, кто любит очень острые закуски. Детям такое соленье не подойдет. Но для моего мужа это лучший рецепт.

Продукты на трехлитровую банку:

  • 2 килограмма огурцов
  • молодой чеснок в небольшом количестве
  • кофейная ложечка дубовой коры
  • 25 горошин разного перца
  • 3 жгучие перца
  • кусочек корня хрена
  • 2 кустика укропа
  • кофейная ложечка семян кориандра
  • 3 столовые ложки водки
  • 1300 миллилитров воды
  • рюмка соли
  • 0,5 рюмки сахара
  • рюмка уксуса

Как заготовить без стерилизации:

В первую очередь замачиваем в очищенной воде огурчики. Набирать влагу они будут на протяжении шести часов.

Моем бутыль, ставим в слабо разогретую духовку на двадцать минут. Ингредиенты моем, очищаем, удаляем семена с перца.

Приправы разделяем на две части. Первую помещаем на дно стеклянной тары, до середины — плоды, сверху вторую часть ингредиентов.

Готовим рассол, прокипятив в воде соль с сахаром. Заливаем огурчики. Через десять минут жидкость сливаем, кипятим вторично, заливаем овощи.

Спустя двадцать минут слитую воду кипятим, добавляем уксус.

Кипящей заливкой заполняем тару с овощами, туда же добавляем 3 ложки водки. Заготовку герметично закручиваем. Укрываем теплым одеялом. Остывшая закуска хранится в погребе.

Для начала предлагаю попробовать классические консервированные огурчики. Эти рецепты я позаимствовала у лучшей подруги.

— сахарный песок – десертная ложечка
— соль – 1 д. л.
— зонтик укропа
— лаврушка
— столовая уксусная кислота – 1 ч. л.
— лист хрена
— черный перец горошком – 3 шт.
— свежие огурчики – 7 шт.

Плоды обязательно замочите в воде. Оптимальное время вымачивания – 4 часа. Благодаря замачиванию они сохраняют свои «хрустящие» свойства. Подготовьте баночки: залейте их по самый верх, выложите лист хрена, горошины перца, чеснок, укроп. Утрамбуйте в емкости овощи, прикройте крышкой, оставьте на 5 мин. Осторожно слейте жидкость, опять прокипятите, закройте крышками.

Сделайте и вот такие маринованные огурцы на зиму. Рецепт несложный, поэтому справиться смогут даже начинающие хозяйки.

Маринованные хрустящие огурцы

— столовый уксус
— сахарок, соль – по 1 ч. л.
— горошинки черного перца – 20 шт.
— зонтик укропа
— зубец чеснока

Плоды предварительно подержите 8 часов в прохладной воде. Если вы не располагаете таким большим количеством времени, оставьте их хотя бы на пару часов. Однако пропускать такой важный этап нельзя. На дно емкости выложите зонтик укропа, перец горошком, чеснок, веточки, сразу же засыпьте соль и сахар. В тару установите огурчики, влейте уксус, залейте прохладной водой, закрутите крышечками. Можно также воспользоваться винтовыми крышками – так заготовка будет смотреться красивее. Емкости поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, поместите на огонь. После момента закипания стерилизуйте пятнадцать минут. Выньте их из воды. Если есть необходимость, подкрутите крышки, разверните верх дном.

А как вам отличный рецепт болгарских маринованных огурцов?

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках
.

— огурчики свежие – 5 кг
— головка чесночка
— масло подсолнечное – 500 мл
— уксус – 320 г
— сахарок – 220 г
— пищевая сода – 3 ст. л.
— пучок свежего укропа – 2 шт.
— петрушка свежая – 2 шт.
— репчатый лук – 4 шт.
— морковка – ? кг

Все компоненты очистите и вымойте. У овощей срежьте «попки». Покрошите все, кроме морковки, чеснока и зелени, колечками. Остальные компоненты (кроме зелени), нашинкуйте на крупной терке. Все тщательно размешайте, добавьте сахарный песок, подсолите, размешайте, оставьте для настаивания на полчаса. Банки обязательно стерилизуйте, закутайте на сутки в одеяло.

Рекомендуем прочесть:  Как В Холодном Гараже Зимой Сохранить Картошку

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

На дно банок выложите крупные огуречные плоды, двигаясь кверху – укладывайте мелкие плоды. Постарайтесь заполнить все свободное пространство. Зелень положите сверху. Многие укладывают ее на дно, но мы рекомендуем делать это именно так. Добавьте вишневые листочки, листья смородины и ореха, стебли укропа вместе с зонтиками, острую перчину, черный перец, чеснок, корень хрена и тархун. Корень хрена тщательно измельчите. Чеснок также меленько порубите. На литровую банку у вас должно уйти около столовой ложки рубленого чеснока.

Приготовьте рассол: банку с закладкой зелени и овощей заполните отфильтрованной водой, отмеряйте нужный объем, слейте. Насыпьте в воду 100 г соли, она должна полностью раствориться. Рассол верните обратно в емкость. Каждую банку поставьте в глубокую тарелку, поместите в небольшой тазик. Оставьте для брожения на пару дней. Если на поверхности перестали образовываться пузырьки, значит пора приступать к последнему этапу. Как только процесс брожения подойдет к концу, слейте рассол, прокипятите его. Влейте в банку, оставьте на 10 минуток, снова слейте и прокипятите. Перед второй заливкой добавьте пару зубчиков чеснока. Поставьте для кипячения крышки. Рассол у вас будет мутным. Спустя пару дней выпадет осадок, и он станет прозрачным. Закатки разверните, закутайте в одеяло. После остывания перенесите на хранение.

Хорошенько вымойте 1 килограмм огурцов, обрежьте кончики, вымочите привычным способом. На донышко трехлитровой баночки выложите несколько горошинок душистого перца, столовую ложку тертого лука, 1 ч. л. тертого хрена, 2 ст. л. укропа вместе с семенами, две лаврушки, пару чесночных зубчиков. В емкость для приготовления налейте воды, добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, 120 г соли, столовую ложечку лимонной кислоты, вскипятите, перелейте маринад в банки с заготовками. Сверху прикройте тару предварительно стерилизованными крышками. Закрутите и оставьте в комнате охлаждаться.


Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие видео
.

Если вы собираетесь готовить эту закуску впервые, то попробуйте просмотреть видео, в котором опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления. С их помощью вы легко приготовите самое вкусное блюдо!

— огурчики свежие – 5 кг
— головка чесночка
— масло подсолнечное – 500 мл
— уксус – 320 г
— сахарок – 220 г
— пищевая сода – 3 ст. л.
— пучок свежего укропа – 2 шт.
— петрушка свежая – 2 шт.
— репчатый лук – 4 шт.
— морковка – ? кг

Лето нам дарит богатый урожай и его нужно заготавливать на зиму. В холодный период организм человека тоже нуждается в витаминах и минералах. Сегодня я вам хочу рассказать, как можно замариновать огурцы без стерилизации. Рецептов консервирования корнишонов просто не считанное количество. Выбрать для себя подходящий вариант приготовления овощей из этого множества достаточно сложно. Поэтому я для вас написала подборку лучших рецептов хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации. Для их консервации используется различный маринад, вы будете приятно удивлены.

Перед тем, как огурцы мариновать, нужно сделать такие манипуляции:

  • Огурцы замачивают на четыре часа в ледяной воде, это делают для того, чтобы корнишоны были хрустящие.
  • Затем огурцы ошпаривают кипятком и сразу обмывают ледяной водой. Так делают для того, чтобы они сохранили свежей зеленый окрас.

И так давайте приступим и рассмотрим рецепты приготовления огурцов.

Пикантные огурцы с уксусом в литровых банках: простой рецепт как в магазине

Если вы хотите закатать на зиму хрустящие как в магазине маринованные огурцы в банках, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты, подсчитанные на 1 л банку:

  • Маленькие огурцы — 900 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • 15 грамм 70 % уксуса;
  • 2 веточки укропа (свежего)
  • Поваренная соль – 25 грамм;
  • Три зубчика чеснока;
  • 6 горошин перца;
  • Горчица (семена) – 1 ч. ложка;
  • 2 листа лавра.

Пошаговое приготовление хрустящих как в магазине огурцов:

  • Огурчики и укроп обмываем водой от загрязнений.
  • С чеснока счищаем чешую и обмываем его водой.
  • В стерилизованную банку кладем перец, чеснок, укроп, лавр, горчицу, огурцы. Заливаем в стеклянную емкость кипяток и прикрываем ее железной крышкой (стерилизованной).
  • Когда банка остынет, из нее выливаем жидкость в ковш. Вносим в нее сахар и поваренную соль. Емкость ставим на плиту.
  • В банку вносим уксус эссенцию. Заливаем овощи рассолом. Закупориваем банку железной крышкой и ставим ее верх дном. Укутывать ее нельзя, иначе огурцы не будут хрустящими. Когда 1 л банка остынет, убираем магазинные огурчики в прохладное место, например в холодильник.

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров для меня это самый вкусный рецепт приготовления заготовок на зиму.

Ингредиенты, рассчитанные на трехлитровую банку:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 1 кг не крупных помидоров;
  • Три соцветия укропа;
  • 3 листа хрена;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • 8 листьев смородины;
  • 10 горошин черного перца;
  • Питьевая вода – 1,5 л;
  • 80 грамм поваренной соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 100 мл уксуса (9 %).

Пошаговое маринование ассорти на зиму:

  • Огурцы обмываем водой от загрязнений. С них «попки» можно не срезать;
  • Чеснок очищаем от чешуи. Обмываем его водой. Все количество очищенного чеснока делим на две равные части.
  • Помидоры обмываем водой. Делаем прокол зубочисткой в области плодоножки, на глубину 1 сантиметр.
  • В стерилизованную банку кладем хрен, листья смородины, два соцветия укропа. Затем в нее выкладываем огурцы. Всыпаем одну половину чеснока.
  • Следующим слоем в банку выкладываем помидоры. Затем кладем на плоды томата чеснок, перец и укроп.
  • Заливаем кипяток в банку и покрываем ее железной крышкой (стерилизованной). Когда вода остынет, сливаем ее в ковш и кипятим. Заливаем ее снова в банку и прикрываем горлышко крышкой.
  • Остывшую воду из банок сливаем в ковш. Вносим в нее поваренную соль и сахар. Ставим ковш на плиту.
  • В банку вливаем уксус и кипящий рассол. Закручиваем банку крышкой и ставим ее верх дном. Укрываем закатку пледом. Когда закуска остынет, убираем ее в погреб.

Огурцы с острым перцем «Пожарный отдыхает»

Вы не поверите, но это лучший рецепт по приготовлению острых огурцов.

Ингредиенты, посчитанные на две трехлитровые банки:

  • Огурцы — 4 кг;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • Четыре вишневых листа;
  • 6 листьев смородины;
  • Жгучий перец (красный) – шесть крупных стручков;
  • Корень хрена – 40 грамм;
  • Два листа хрена;
  • 4 соцветия укропа;
  • Лавр – 4 листа;
  • 20 горошин кориандра;
  • Базилик – две небольших веточек;
  • Водка – 6 ст. ложек;
  • 3 л питьевой воды;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • Сахар песок – 300 грамм;
  • 240 мл 9 % уксуса.

Инструкция, как приготовить заготовки на зиму:

  • Огурчики обмываем водой. Срезаем с овощей «попки».
  • Листья хрена, базилик, листья смородины, соцветия укропа, вишневые листья обмываем водой.
  • С корня хрена счищаем кожуру, обмываем его водой и нарезаем на кусочки.
  • С чеснока счищаем чешую и обмываем его водой.
  • Острый перец обмываем водой и нарезам его на толстые кружочки.
  • Приготовим рассол, воду вливаем в ковш и всыпаем в него соль, сахар. Ставим емкость на плиту.
  • В стерилизованные банки вносим ингредиенты. Заливаем в них кипящий рассол. Прикрываем горлышки банок железными крышками (стерилизованными). Такие манипуляции делаем еще один раз раза.
  • Затем снова воду из банок сливаем в ковш и ставим его на плиту. В стеклянные тары вливаем уксус и водку. Заливаем огурцы кипящий рассол. Закупориваем банки железными винтовыми крышками. Переворачиваем закатки верх дном. Когда острые огурцы в банках остынут, убираем их в погреб.

Ингредиенты, посчитанные на две трехлитровые банки:

Продукты на 3 -х литровую банку:

  • 2 кг огурцов,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 листа хрена,
  • 2 листа черной смородины,
  • хороший пучок зрелого укропа,
  • 50 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 уксуса столового.
Рекомендуем прочесть:  Почему после вскрытия энтерефурила его можно применять только 2 недели

Как готовить маринованные огурцы без стерилизации с уксусом — пошаговые рецепты с фото:

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

Берем чистую вымытую 3-х литровую банку, на дно кладем вымытые листья смородины, нарезанные кусочками листья хрена, затем нарезанный кусочками укроп и очищенные зубки чеснока.

Если у вас зубки чеснока очень крупные, то разрежьте их пополам.

Теперь укладываем огурцы, обязательно срезая попки. Сильно банку не утрамбовывать.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 1500-1600 мл на одну банку и даем ей закипеть. Этим кипятком заливаем банку с огурцами до верха и накрываем металлической крышкой.

Банка стоит 5 минут, затем эту воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Эта водичка у вас будет зелененькая и ароматная. Когда вода закипела, то снова заливаем банку до верха и накрываем крышкой, снова стоит 5 минут.

Потом опять сливаем эту воду в кастрюлю и снова даем закипеть. Пока вода пытается закипеть мы кладем прямо в банку соль, сахар и уксус, и заливаем кипятком, закатываем банку. Очень рекомендую вам пользоваться не рюмкой, а мерным стаканом, потому что в рюмке соли больше по весу, чем сахара и огурцы у вас получатся солоноватые.

Закатанную банку нужно немного покатать на коврике, затем поставить на крышку на 5 минут и потом укутать одеялом. Хранить маринованные огурцы лучше всего в холодном подвале, тогда они будут хрустящие и очень вкусные.

Как приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму: рецепт на 1 литр с 9% уксусом

Огурчики получаются очень вкусными, с пикантным вкусом. Отлично хрустят! А мариновать их на зиму одно удовольствие — быстро и просто.

Потребуется для маринада для огурцов на 1 литр воды:

  • 4 ст л сахара (без горки ),
  • 1 ст л соли (С маленькой горкой ),
  • 100 мл уксуса 9%,
  • лист хрена и соцветие укропа.

Как мариновать огурчики на зиму с уксусом — технология приготовления:

Закипятить маринад для огурчиков, вынуть зелень и выбросить. Пробуем рассол на вкус и добавляем на ваш вкус недостающие ингредиенты (соль или сахар).
Наполняем чистые сухие баночки. В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом. Стерилизовать 7-10 мин. Закатать железными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.

Огурчики получаются чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.

Огурцы маринованные на зиму с кетчупом Чили

Все мы привыкли закрывать в летний сезон огурцы.Чаще всего это малосольные огурцы или классические маринованные огурцы. Чтобы разнообразить свои заготовки предлагаем попробовать очень оригинальный рецепт маринованных огурцов с добавлением кетчупа Чили. Наш рецепт приготовления таких огурцов отличается от тех, которые вы найдете в интернете тем, что закрывают маринованные огурцы без стерилизации.

Продукты на 5 литровых банок:

  • 3,5-4 кг огурцов,
  • 8 стаканов воды ( 250 мл) полных до верха,
  • 2 стол.ложки соли с горкой,
  • 1 стакан сахара полный,
  • 1 стакан уксуса полный,
  • 1 пакет кетчупа Чили (300-320 г),
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 3-4 зубка чеснока

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в кетчупе Чили:

В чистые вымытые банки кладем на дно 2-3 зонтика укропа и 3-4 дольки чеснока,но чеснок обязательно разрезать пополам вдоль. Теперь укладываем чистые вымытые огурцы в банки и обязательно немножко обрезаем у них попки, потому что очень часто именно эти попки дают вздутие банок.

Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой 2,5-3 литра, даем ей закипеть и этим кипятком заливаем огурцы, накрываем их крышкой и держим 5 минут. Затем сливаем эту воду снова в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем кипятком на 5-7 минут, накрываем крышкой.

В это время берем другую кастрюлю наливаем в нее 8 стаканов воды и кладем все по рецепту — соль, сахар, уксус и кетчуп, даем этой смеси закипеть. Теперь сливаем с банок воду и заливаем кипящим маринадом под самую крышку. Крышки окунуть в кипяток, накрыть банки и закатать.

Обязательно поставьте банки «головой вниз», т.е. на крышку на 5 минут. В таком положении хорошо прогревается дно банки. Затем поставьте банки в обычное положение и укутайте в одеяло на сутки.

Кстати, если закрывать огурцы в кетчупе Чили и стерилизовать банки с огурцами, то они получаются мягкие. А без стерилизации — всегда получаются вкусные хрустящие огурчики с пикантным вкусом.

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации: рецепт с морковью

Еще один вариант огурчиков «по-болгарски». Конечно, к Болгарии этот рецепт никакого отношения не имеет. Думаю, у нас уже «огурчики по-болгарски» стали именем нарицательным и зовутся так все закатки итогом которых являются кисло-сладкие хрустящие небольшие огурчики.

В этом варианте кроме привычного набора специй и маринада в банку закладываются еще и лук с морковкой. Огурцы по этому рецепту получаются очень похожие на баночные магазинные.

  • огурцы размером около 8 см.
  • Маринад из расчета на банку объемом 3 литра: 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 100 г 9%-го уксуса
  • Овощи и пряности на каждую банку: 2-3 лавровых листа
  • 15-20 горошин черного перца
  • 2-3 веточки с зонтиками укропа
  • 2-3 дольки чеснока
  • лист хрена
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 небольшие морковки.

Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму — пошаговый рецепт без стерилизации:

Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.

Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Лук чистим и режем кольцами. Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком, а средние и крупные режем брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист хрена.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком и накрываем стерилизованной крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут.

Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10-15 минут постоять.

Рекомендуем прочесть:  Сало от рассола с запахом как избавиться

Снова сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения.

В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 1500-1600 мл на одну банку и даем ей закипеть. Этим кипятком заливаем банку с огурцами до верха и накрываем металлической крышкой.

Хрустящие огурчики, да под горячую картошечку… Кто не желает холодной зимой отведать такое кушанье? У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как замариновать вкусные корнишоны на зиму, чтобы они не потом не мутнели в банках и не сморщивались. Оказывается, в каждом рецепте есть свои секреты их приготовления, чтобы они получились хрустящими и очень вкусными. И в этой статье о некоторых из них вы узнаете.

  • Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими
  • Хрустящие маринованные огурцы без уксуса – рецепт на 1-литровую банку
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Как закрыть огурцы с водкой? Рецепт на пол литровую банку
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Маринованные хрустящие огурцы с яблочным соком в трехлитровой банке (обалденный рецепт)
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Хрустящие и вкусные маринованные огурчики с кетчупом чили – пальчики оближешь
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Заключение

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса – рецепт на 1-литровую банку

Этот рецепт тоже заслуживает вашего внимания. Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие и ароматные, в меру крепкие и очень аппетитные. Готовится заготовка без уксуса, но в качестве консерванта входит лимонная кислота. Набор продуктов дается на одну литровую банку.

Ингредиенты

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Сахар – 1 ст. л. без горки
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л. (3 г)
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень хрена, очищенный и нарезанный кусочками по 2-3 см
  • Зелень укропа (зонтики) – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  • Огурцы тщательно промываются под проточной водой. Складываем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1-2 часа. Замачивая, корнишоны в заготовке точно останутся хрустящими.
  • На дно простерилизованных банок кладем зонтик укропа (он более ароматный), зубчики чеснока, горошинки перца и лимонную кислоту.
  • Наполняем плотно банку корнишонами и заливаем горячей водой, но не кипятком (t — 80ºС), чтобы они не лопнули.
  • В большую кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем коврик или небольшое полотенце, и ставим банки в кастрюлю для стерилизации. Сверху их прикрываем прокипяченными крышками.
  • После того, как закипит вода в кастрюле, также и закипит вода внутри банок. Стерилизуют примерно 20 минут. Следите за цветом плодов. Как только огурцы поменяют цвет, банки сразу же достаем и закатываем их.

Самое главное, постарайтесь не передержать заготовки в кастрюле. Иначе корнишоны станут мягкими, хрустеть не будут.

Закатанные крышками банки встряхните, проверьте их на герметичность, перевернув вверх дном. Укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

Ингредиенты

  • огурцы
  • перец горошком
  • морковь
  • репчатый лук
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • семена горчицы
  • перец чили

Маринад на 1 литр воды:

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

Пошаговый рецепт

  • Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
  • Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.
  • Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.
  • Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.
  • Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.
  • Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус.
  • Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.
  • Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Как закрыть огурцы с водкой? Рецепт на пол литровую банку

Ищите что-то оригинальное и неповторимое, считайте вы уже нашли. Дело в том, что в кулинарии такой ингредиент, как алкоголь используется довольно часто. К примеру, если вы готовите куличи, или стряпаете чебуреки, одним словом применяют в выпечке.

А вот в заготовках водку тоже частенько добавляют, чтобы добиться нужного эффекта, рассол никогда не закиснет, а банки будут прозрачными словно стеклышко. Ну и плюс огурчики будут хрустящими и в меру промаринованными. Вообщем водочный маринад — это то, что вам нужно.

Ингредиенты

Нам понадобится на две пол литровые банки:

  • любые специи для маринада (например, укроп, хрен, чеснок, острый перец)
  • корнишоны — 1 кг
  • сахар — 2 ч.л с горкой
  • соль — 2 ч.л с горкой
  • уксус 9% — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • вода 0.75 л

Пошаговый рецепт

  • Сначала в чистые стерильные банки уложите укроп, зубчики чеснока и вымытые огурцы.
  • Затем в кастрюле доведите воду до кипения.
  • Как только, вода закипит, добавьте соль, специи и уксус, водку пока не следует вносить.
  • Дождитесь вновь закипания, а дальше действуйте по инструкции.
  • Залейте таким маринадом банки с содержимым. Вливайте воду аккуратно в центр, дайте постоять 10 минут под крышками, это будет первый раз, потом слейте маринад и закипятите вновь.
  • Опять залейте баночки. Второй раз слейте водичку и закипятите.
  • Перед третьим заходом нужно в каждую банку влить водку. А следом залить кипящим рассолом.
  • И вот только теперь закройте крышками и ждите полного остывания.

Получится изумительно вкусно, а особенно зимой, когда лютый мороз.

Маринад на 1 литр воды:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру