Как Хранить Черную Смородину Протертую Со Стевией

Содержание

Варенье со стевией из смородины

—>

Характеристики
Масса нетто: 200 г.
Состав: чёрная смородина, вода, пектин яблочный (желирующий агент), подсластитель стевиозид, лимонный сок
Срок годности: 2 года при температуре от 2 0 С до +25 0 С и относительной влажности не более 70%
Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – 0,29 г., жиры – 0,06 г., углеводы – 65,78 г.
Энергетическая ценность: 257,96 Ккал.
Страна: Россия
Упаковка: 12 шт. в коробке
ГОСТ: ТУ 10.39.22–002–64484633–2021

НЕ СОДЕРЖИТ: консервантов, искусственных красителей и сахара!

Стевия отличается не только высокой степенью сладости и практически нулевой калорийностью, что делает ее натуральным сахарозаменителем, но и своими антибактериальными свойствами, позволяющими использовать это растение в качестве консерванта. Стевиозид (вещество добываемое из стевии) служит прекрасным заменителем сахара при приготовлении низкокалорийного варенья.

Любимые варенья, в которых вместо сахара добавлена стевия, не только не уступают по вкусу сахаросодержащим аналогам, но и положительно влияют на обмен веществ и здоровье в целом.

Варенье из чёрной смородины богато витамином С и поможет вам укрепить свой иммунитет в холодные времена года. Вообще, в этом варенье много полезных веществ, таких как калий и железо, витаминные вещества группы В, Р, К, Е, С. Группа витаминов Р убирает следы радиации из организма, так как в чёрной смородине содержится фолиевая кислота.

Людям, у кого проблемы с почками, поможет варенье из чёрной смородины, ведь оно оказывает противовоспал­ительный и мочегонный эффект. Ещё это варенье полезно при расстройствах кишечника и хорошо справляется с микроскопическими грибками, а также увеличивает действие противомикробных антибиотиков. Польза варенья хорошо всем известна, оно помогает бороться с простудными заболеваниями.

Стевия отличается не только высокой степенью сладости и практически нулевой калорийностью, что делает ее натуральным сахарозаменителем, но и своими антибактериальными свойствами, позволяющими использовать это растение в качестве консерванта. Стевиозид (вещество добываемое из стевии) служит прекрасным заменителем сахара при приготовлении низкокалорийного варенья.

«Холодное варенье» на долгую зиму: протертая смородина с сахаром

​Похожие статьи​

Делаем заготовки на зиму: протертая смородина с сахаром

​спелая красная смородина — 2 кг​

  • ​В эмалированной миске закипятите ягоды с сахаром, выложите в емкость все специи. Хорошенько перемешайте и проварите еще 7-10 минут, регулярно снимая пенку.​
  • ​Приготовление:​

Протертая красная смородина с сахаром

​Рецепт, по которому готовится красная смородина, протертая с сахаром, точно такой же, как и для черной. Но если вы хотите хранить заготовки в теплом месте, то прокипятите уже готовую массу в течение 5 минут. Варенье сохранит все витамины и гарантированно не испортится ни через год, ни через два. Можно готовить варенье из черной и красной смородины, смешав их вместе в равных пропорциях.​

  • ​ягоды следует перебрать;​
  • ​Изначально хорошо помойте, можно с использованием пищевой соды, банки. Обдайте их кипящей водой и просушите. Поместите в них плоды клюквы, предварительно очищенные от плодоножек, хорошо промытые, закройте крышкой. В эмалированную кастрюлю поместите банку, добавьте на две четверти воду холодной температуры, поставьте на медленный огонь и варите на протяжении часа. За этот период времени количество плодов уменьшиться, а сок начнет выпариваться. Откройте крышку и добавьте ягод, закройте и опять варите около часа. Данную процедуру необходимо повторять до тех пор, пока количество сока в банке не будет более трех четвертых. В конце прокипятите банки в течение 20 минут и оставьте остывать. Хранить клюкву, приготовленную в собственном соку, лучше в холодильнике или погребе.​

​Ингредиенты:​​Изначально уделите внимание ягодам. Очистите их от кистей, помойте под проточной водой и поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Поставьте на огонь и подержите до полного распаривания ягод. Полученную массу протрите при помощи сита и разместите в банки. Их должно быть не более половины емкости. Измельчите дольками яблоки, не забудьте вырезать сердцевину и убрать косточки. Поместите их в банки, простерилизуйте чуть больше получаса и закатайте крышками.​

Как сварить варенье без сахара на зиму — лучшие рецепты приготовления

​В современном мире многие хозяйки по старинным рецептам варят варенье без добавления сахара. Многие мотивируют это большой стоимостью данного ингредиента.​

​Протертая смородина с сахаром — отличная заготовка на зиму. Она не только обеспечит организм полезными витаминам в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и будет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья. Готовить это «живое варенье» достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам больше ничего и не понадобится. Ну разве что немножечко времени.​

​Отсортируйте и помойте свежие ягоды, удалите веточки, просушите на чистом кухонном полотенце.​

При варке варенья без сахара важно соблюдать несколько нехитрых правил:

​Горячую ароматную смесь пропустите через дуршлаг.​

​Это для здоровых людей скушать за раз полбаночки варенья вполне нормальное дело, а для людей, страдающих сахарным диабетом, такая доза может быть очень опасна. Но, к счастью, на сегодняшний день существует довольно много различных сахарозаменителей, которые позволят диабетикам готовить и кушать свои любимые блюда. И поскольку уже совсем скоро начнется сезон заготовок, то я предлагаю вам рецепт приготовления варенья из смородины для диабетиков. В нем мы добавим к ягодам вместо сахара фруктозу, которая отлично усваивается практически без участия инсулина. И хотя это не означает, что больным диабетом такое варенье можно кушать целыми банками, но все же пару ложечек этого ароматнейшего лакомства в день они могут себе позволить. Поэтому не стоит отказывать себе в этом удовольствии, ведь теперь вы знаете, как закатать варенье из смородины для диабетиков.​

​Есть много людей, которые по той или иной причине отказываются от сахара, кому-то его нельзя кушать по состоянию здоровья, а некоторые просто следят за своей фигурой и поэтому исключают сахар из своего рациона. Но это совершенно не означает, что таким людям придется отказываться также и от своих любимых лакомств, ведь вместо сахара в них можно использовать натуральные сахаразаменители. И в этом рецепте я подробно расскажу вам, как закатать варенье из смородины без сахара, которое можно кушать как людям больным диабетом, так тем, кто сидит на диете. Вкус у такого варенья, кстати, не хуже чем у любого другого, да и хранится оно довольно долго, так что с этим рецептом варенья из смородины без сахара вы можете без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться любимым лакомством.​

Рекомендуем прочесть:  Какие Листья Надо Брать Для Долмы

​Смородина, заготовленная именно таким образом, — это своеобразная аптека​

Яблоки, залитые соком смородины без сахара

​выложить тонким слоем, чтобы они просохли;​

​Малиновое варенье приносит радость не только малышам, но и взрослым. Оно скрасит любое чаепитие, поможет в лечение простудных заболеваний и обогатит витаминами в зимний период времени.​

​Плоды вишен без косточек – 400 грамм​

​Варенье без добавления сахарного песка варится в несколько приемов. Для хранения необходимо использовать тщательно вымытые, высушенные и обдатые паром емкости из стекла. Это позволяет сохранить все свойства полезные и вкусовые качества готового варенья на протяжении всего зимнего периода.​

Яблоки без сахара в собственном соку

​Переложите их в кастрюлю, держите ягоды на огне, пока не дадут сок и не закипят. После закипания снимайте с огня.​

​Получившийся ярко-алый соус прокипятите еще раз, разложите горячим по стерильным банкам емкостью не более 0,5 литра.​

​1) Прежде всего нам нужно хорошенько перебрать ягоды и промыть их под холодной водой.​

​1) Для начала нам необходимо очень тщательно перебрать ягоды и выложить их в таз или глубокую кастрюлю. Добавляем к смородине ксилит и перетираем с ним ягоды.​

​Сегодняшние возможности (наличие морозильной камеры почти в каждой семье) позволяют замораживать готовое варенье. Делается это так: емкость заполняется подготовленной массой на 3/4 и ставится в морозилку.​

Варенье из клубники без сахара

​высыпать ягоды в фарфоровую ступку или эмалированную посуду;​

​Ингредиенты:​

​Вода для бани паровой​

​1 килограмм яблок любого сорта​

​Перед началом варки варенья малину мыть не нужно. А вот клубнику необходимо тщательно вымыть под проточной водой при необходимости, а после удалить чашечки.​

Варенье из вишен без добавления сахарного песка

​1 килограмм спелой черной смородины;​

​В теплые стерилизованные банки переложите ягодную массу, уплотните ее таким образом, чтобы ягоды были покрыты соком. Пастеризуйте красную смородину на зиму при 90С 15-20 минут.​

​Одну баночку обязательно оставьте на пробу. Остальные плотно закупорьте и спрячьте соус из красной смородины по нашему рецепту на зиму.​

​2) Когда с ягодами разобрались, приступаем к приготовлению сиропа. Для него мы смешиваем воду и фруктозу, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и нагреваем ее до полного растворения гранул фруктозы.​​2) Ставим таз с ягодами на огонь и доводим массу до кипения, варим варенье в течение 5 минут на медленном огне.​​Получается очень вкусный десерт, такие ягоды можно даже не размораживать перед употреблением.​

​добавить половину сахара;​

Клюква, приготовленная в собственном соку без сахара

​2 килограмма малины​

​К​

​1 литр яблочного сока​

​Собирать ягоды лучше в солнечные деньки. Клубника, как и малина, обладают хорошим впитывающим свойством, а при варке разваривается.​

​2 килограмма сахарного песка.​

Варенье из малины без сахара

​Горячие банки закатайте, переверните тару к верху дном.​

​Урожай этой ягоды редко съедается в чистом виде. Зато она великолепно подходит для приготовления ягодного желе. Такой десерт можно сварить разными способами: собрав смесь из трех сортов (белой, красной и черной), соединив ее с другими ягодами (клубникой, малиной, земляникой) или использовав ее отдельно. Любой из предложенных вариантов порадует домочадцев нежной консистенцией, приятным вкусом и легким летним ароматом. К тому же, приготовление желе из красной смородины на зиму по нашему рецепту — процесс быстрый и нетрудоемкий.​

​3) В сироп выкладываем смородину, опять доводим массу до кипения и варим варенье на медленном огне не более 7 минут.​

​3) Готовое варенье раскладываем по стерилизованным теплым банкам и закатываем их. Оставляем под одеялом до полного остывания, затем переносим в прохладное место на хранение.​

​Черная смородина, протертая с сахаром, – излюбленное лакомство многих семей, оно часто присутствует на столе при чаепитии. Варенье из черной ягоды можно подавать как отдельно к чаю, так и с блинами, оладьями, тостами. Есть множество рецептов выпечки, где используется варенье из черной смородины.​

Смородина, протертая с сахаром — красное и черное варенье

Ценные свойства ягоды

​хорошо размять деревянным пестиком или ложкой;​

​Как приготовить малиновое варенье​

​Как приготовить яблоки в собственном соку​

Как заготовить вкусное варенье?

​Черешни и вишни, приготовленные в собственном соку не только очень вкусные, но и полезные. Их можно готовить вместе. Одни фрукты вымыть и сложить в банки, а вторые хорошо проварить и протереть до образования кашеобразной массы. После достаточно просто простерилизовать.​

  • ​Конечно, вы можете взять и больше ягод, пропорция очень проста — 1 к 2 (т. е. на каждый килограмм смородины приходится 2 кг сахара и так далее). Ягоду вымойте, а после просушите. Следующем этапом будет измельчение смородины в блендере или миксере, при этом очень рекомендуется использовать по возможности пластиковые насадки, а не металлические. Не останавливая процесс, добавляйте сахар дробными частями. Когда он растворился, перелейте массу в посуду — стеклянную или эмалированную, и дайте постоять. Протертая смородина с сахаром не нуждается в варке, ее нужно просто разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в прохладное место. Так она может храниться до полугода.​
  • ​По своей популярности эта культура проигрывает другим ягодам, и даже близким сородичам. Многим не пришлась по вкусу жесткая кожица, кисловатый вкус и отсутствие яркого аромата. Между тем, именно этот вид смородины лучше остальных ведет себя при термической обработке. Соки, джемы, компоты и варенье-конфитюр из красной смородины на зиму получаются вкусными, полезными, нежными и легкими. Большое количество полезных микроэлементов остаются целыми даже после варки, а приятный бархатный цвет — после длительного хранения заготовки. Варенье-конфитюр из красной смородины на зиму по рецепту для мультиварки — необычная вариация приевшегося джема. Такое лакомство, в отличие от традиционного, готовится не более 30 минут, к тому же не требует никаких лишних действий.​
  • ​вода — 500 мл​
  • ​4) Горячее варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем их крышками.​
  • ​Как видите, ничего сложного в этом нет, и любая, даже самая неопытная хозяйка справится с этим рецептом. Так что варите вкусное варенье и кушайте его на здоровье.​
  • ​Очень вкусными получаются булочки, рогалики и «пальчики» со смородиной. Рецепты этой выпечки можно найти в любой кулинарной книге или в интернете. Также черная смородина, протертая с сахаром, используется для приготовления различных десертов и всевозможных напитков.​
  • ​засыпать оставшуюся часть сахара;​

​Приготовить варенье из малины под силу каждой, даже совершенно юной, хозяюшке. Для приготовления необходимо подготовить ведро, сделанное из эмалированного материала. На дно постелите обрез марли, предварительно сложенный в несколько слоев. В предварительно помытую и хорошо высушенную банку поместите малину, хорошо утрамбовывая ее. Поместите ее в ведро, добавьте небольшое количество жидкости и поставьте на медленный огонь. Во время кипения малина даст сок, ее количество уменьшиться. Поэтому постоянно добавляйте ягоды до горлышка. После того, как банка наполнится соком, дайте ей покипеть на протяжении часа, закатайте крышкой и, поставив горлышком вниз, дайте остыть.​

​приготовить варенье из вишен без добавления сахарного песка​

​Плоды яблок, нарезанные кусочками или цельные, поместите на пять минут в воду, доведенную до температуры кипения. Затем охладите при помощи холодной очищенной воды и разложите по банкам. Сок свежеприготовленный поместите в емкость и доведите до кипения. Добавьте в банки и простерилизуйте на протяжении 15-20 минут при температуре не ниже 80 градусов Цельсия.​

​Груши, сливы и яблоки не достаточно сочные. Их лучше заливать соком, выпаренным из ягод малины или смородины.​

​Конечно, вы можете приготовить отличную сладкую заготовку не только из черной, но и из красной смородины. Для этого вам понадобятся:​

​красная смородина — 0,5 кг​

​спелая красная смородина — 1,2 кг​​Вот такой интересный и очень простой рецепт варенья из смородины для диабетиков, надеюсь, он понравится вам. Приятного аппетита!​

Блюда с приготовленным вареньем

​ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ​

​Для диабетиков. Варенье из смородины​

ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ-ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ.

​снова хорошенько размять.​

​Всем известно, что ягоды черной смородины – настоящий кладезь витаминов. Ягода издавна используется не только как продукт питания, но и в лечебных целях. Полезные свойства ягоды не теряются в домашних заготовках и сохраняются при консервировании.​
​Для приготовления бани на воде необходимо подготовить две емкости. Поставьте кастрюлю, наполненную водой больше, чем на половину, доведите до температуры кипения. Во вторую емкость, можно использовать миску, поместите вишни и погрузите в кипящую воду. В течение получаса пламя должно быть более сильным, а после, сделав его слабым, варите на протяжении трех часов. Если возникнет необходимость, воду можно добавить. По истечению времени остудите плоды вишни и разместите по предварительно подготовленным емкостям из стекла. Для хранения лучше отдать предпочтение холодильнику, дабы оно не испортилось.​
​Данное варенье идеально подойдет для начинки в пирожки или блинчики.​
​Яблоки, залитые соком смородины необычайно вкусные и полезные.​
​1 килограмм красной смородины;​

Рекомендуем прочесть:  Замерзшие Огурцы - Что Можно С Ними Сделать

​сахар-песок — 1 ст​

​Ягодки отделите от плодоножек, промойте проточной водой и залейте хпрохладной водой с учетом 0,5 л на 1 кг смородины.​

​ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА​
​Не рекомендуется протирать ягоды в металлической посуде, потому что так они потеряют некоторые свои полезные вещества. Следует учитывать этот факт, потому что многие современные хозяйки используют мясорубки или блендеры для приготовления такого варенья.​

​Черные ягодки были первым лекарем во время эпидемий гриппа и других простудных заболеваний вхолодное время года. Ее дают как взрослым так и детям, она в отличие от малины не вызывает аллергии.​
​Плоды клюквы не только очень вкусные, но и полезные. Приготовленное варенье идеально подойдет для зимнего вечернего чаепития или в качестве начинки для пирога.​
​Ингредиенты:​
​Ингредиенты:​

​2 килограмма сахарного песка.​
​Ягоды снимите с плодоножек, промойте прохладной водой, просушите на полотенце. Пустите красную смородину на соковыжималку, жмых оставьте для компота или киселя.​

​Поставьте емкость с ягодами на огонь и разогрейте, не доводя до кипения. Процедите получившийся навар, ягоды перетрите через дуршлаг или мелкое сито. Оставшийся жмых отожмите через 3 слоя марли.​

​Смородина красная — 1 Килограмм​

​После того, как все тщательно протерто, приготовленной массе нужно дать постоять три-четыре дня. Сахар полностью растворится и варенье не забродит.​
​В черной смородине содержатся витамины К, А, Е, Р, В, С, а также такие минеральные вещества, как марганец, магний, медь. Она прекрасно укрепляет иммунитет.​
​Ингредиенты​

Красная смородина на зиму без сахара и с ним. Лучшие рецепты заготовок красной смородины на зиму — allWomens

Пошаговая инструкция смородинового соуса на зиму

  1. ​7 баночек маленького размера​
  2. ​0,5 килограмма смородины красного сорта​
  3. ​Как и в предыдущем рецепте, ягоду нужно сначала промыть, а после высушить (можно промокнуть бумажным полотенцем). Далее красную смородину нужно измельчить миксером с пластиковыми насадками, но можно это сделать и вручную, при помощи деревянного пестика. Хотя, если вы готовите большую порцию «холодного варенья», то работы будет много. После того как ягода превратилась в пюре, небольшими порциями в массу высыпайте сахар, тщательно размешивая. Когда все готово, перелейте получившийся мусс в пластиковый таз и дайте постоять некоторое время (можно оставить на ночь). По истечении указанного времени протертая смородина с сахаром разливается в стерилизованные на пару стеклянные банки и закатывается крышками. Хранить варенье можно до полугода. Кстати, почему для приготовления этого лакомства рекомендуется использовать деревянный пестик или пластиковые насадки? Дело в том, что смородина содержит большое количество витамина С — 200 мг​
  4. ​Получившийся стакан сока соедините со стаканом сахара и вылейте в чашу мультиварки. Установите режим «варенье», запустите процесс. Не дожидайтесь окончания времени — 1 часа. Для приготовления вкусного конфитюра из красной смородины достаточно 20 минут.​
  5. ​Слегка остывший навар с соком также процедите через 3 слоя марли. Затем добавьте в жидкость сахар и проварите от 30 до 40 минут.​
  6. ​Спелые ягоды помойте под проточной водой, удалите плодоножки, распределите их на бумажном полотенце для просыхания.​

Желе из красной смородины на зиму — рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для зимней заготовки

  • ​Смородина черная — 1 Килограмм​
  • ​Банки следует хорошо вымыть и простерилизовать. Капроновые крышки нужно промыть горячей водой и высушить. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее вокруг горлышка банки и «пристегнув» резинкой.​

Пошаговая инструкция рецепта смородинового желе

  1. ​Вымытую и просушенную ягоду пропускают через мясорубку и смешивают с сахарам​
  2. ​0,5 килограмм ягод клюквы​
  3. ​Как приготовить клубнику в собственном соку​
  4. ​0,5 килограмма смородины черного сорта​

Красная смородина на зиму без сахара в собственном соку, лучший полезный рецепт

Необходимые ингредиенты для рецепта на зиму

  • ​Горячее варенье-конфитюр распределите по стерилизованным банкам, закупорьте. Переверните тару к верху дном, оставьте в таком положении до утра. После полного остывания спрячьте лакомую консервацию в слабо освещенное прохладное место до зимы.​

Пошаговая инструкция приготовления без сахара

  1. ​Горячее желе разложите по стерильным банкам, присыпьте сахаром и закройте капроновыми или закатайте металлическими крышками.​
  2. ​Чистые и просушенные ягоды перекрутите на мясорубку. Добавьте в смородиновую массу указанное количество сахара, тщательно перемешайте.​
  3. ​Вода — 2 Стакан​
  4. ​Ксилит — 1 Килограмм​

Лучшие рецепты заготовок из красной смородина на зиму — Варенье-конфитюр (рецепт для мультиварки)

Необходимые ингредиенты для рецепта в мультиварке

  • ​Готовится такое лакомство совсем несложно, да и рецепт этот изменить невозможно. Вам нужно только сохранять пропорции (увеличивая или уменьшая количество ингредиентов по необходимости). Для приготовления смородины, протертой с сахаром, берется 1 кг ягод на 1,5 кг сахара, а процесс приготовления следующий:​
  • ​Как приготовить клюкву в собственном соку​

Пошаговая инструкция смородинового варенья на зиму

  1. ​Хорошо помойте, удалите плодоножки и высушите плоды клубники. Поместите их в кастрюлю, доведите до температуры кипения и выключите огонь. Разместите плоды по заранее вымытым баночкам, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте крышками. Перевернув их вниз горлышком, дайте полностью остыть.​
  2. ​Как приготовить яблоки в соке смородины​
  3. ​Предлагаем вам узнать, как сварить вкусное варенье на зиму, не используя при варке сахар, который так вреден для здоровья. Наши предки при варке варенья никогда не добавляли сахарный песок. Но это никак не отражалось на его вкусовых качествах, а пользы от такого продукта только увеличивается.​

​Лучшие рецепты заготовки красной смородины на зиму в виде конфитюра, джема, соуса или желе — находка для любой хозяйки. И драгоценный урожай сохранен, и витамины припасены, и десерт всегда под рукой. Выше предоставленные рецепты заготовки красной смородины с сахаром и без него необходимо испробовать лично, чтобы убедиться в их универсальности и уникальности.​

​У этих ягод кроме потрясающих целебных свойств есть и противопоказания. Так, сок этих плодов запрещен людям с язвенной болезнью кишечника и желудка, острым гастритом и гепатитом, пониженной свертываемостью крови. При этом, красная смородина на зиму в собственном соку без сахара отлично освежает, повышает защитные функции организма, укрепляет и тонизирует. Такая заготовка на зиму практична и экономична. Кроме свежих ягод и чистых банок не требуется совершенно ничего.​

​2 килограмма малины​

Рецепт Смородина протертая со стевией . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смородина протертая со стевией

Черная Смородина Замороженная 250 г
Стевия 25 г

Пищевая ценность и химический состав «Смородина протертая со стевией».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4614 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.3% 8444 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.9% 14000 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 8.5% 3221 г

Энергетическая ценность Смородина протертая со стевией составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Смородина протертая со стевией составляет 36,5 кКал.

Варенье пятиминутка из черной смородины — рецепты с желе, стаканами, без воды

Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Особенно рекомендую сделать несколько банок густого, желеобразного варенья. Зимой поблагодарите себя за предусмотрительность, намазав на булочку к чаю. Густой десерт вы сможете использовать вы выпечке, добавить к мороженому, сделать вкусный коктейль.

Черная смородина — варенье пятиминутка стаканами

Варить пятиминутку, отсчитывая количество ягод стаканами намного удобнее – не придется задействовать весы, которые в хозяйстве имеются не у всех. Популярны рецепты на 7 и 11 стаканов, их я и предложу. Первым, даю известный многим хозяйкам семистаканник.

  • Ягоды – 7 стаканов (примерно килограмм).
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 6 стаканов (1,2 кг.).
Рекомендуем прочесть:  Как Сушить На Зиму Рябину Ягоды

Выход – 4 банки на 0,5 литра.

Как приготовить пятиминутку на зиму:

Первым делом помойте ягоду, снимите с веточек, уберите листочки.

От общего количества сахара отсыпьте 3 стакана (600 гр. песка).

Сложите в варочную ёмкость, у меня кастрюля. Сварите сироп, засыпав в воду и доведя до закипания. помешайте, чтобы сахар распустился до конца.

Забросьте ягоды. На небольшой мощности дождитесь закипания. Аккуратно помешивайте, не приминая смородину – ягодки желательно оставить целенькими.

Варите не более пяти минут.

Снимите с конфорки, засыпьте остальной сахар.

Добросовестно размешивайте, пока подсластитель не растворится полностью.

Возьмите стерильные банки (обязательное условие, обеспечивающие длительное хранение заготовки на зиму), разложите десерт и закатайте стерилизованными железными крышками.

Густое варенье пятиминутка – 11 стаканов

Сварив по данному рецепту, вы получите изумительное желированное варенье. Желеобразная консистенция позволит использовать десерт в выпечке пирогов и булочек с начинкой, для бутербродов на завтрак.

  • Черная смородина – 11 стаканов.
  • Сахар – 11 стаканов.
  • Вода – 2,5 стакана.
  1. Подготовленную к варке ягоду смородины засыпьте в таз. Не торопясь, на малом огне доведите до закипания.
  2. Поварите ровно три минуты. Засыпьте сахарный песок.
  3. Хорошенько размешайте, чтобы сахар успел распуститься.
  4. Дайте черносмородиновой массе бурно закипеть.
  5. Выключите огонь, сразу разлейте и закатайте под железную крышку, тогда варенье без проблем будет храниться всю зиму.

[ok] В копилку рецептов из смородины:

Рецепт черносмородиновой пятиминутки без воды

Быстрый рецепт приготовления, не требующий особых усилий.

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  1. Переберите и промойте черные ягодки. Обязательно обсушите, избавив от излишков влаги.
  2. Засыпьте песком и подержите пару-тройку часов. Данный момент можно пропустить, но тогда варку начинайте на самом малом огне, медленно прогревая ягоду, чтобы она выдала сок. Дадите ягоде настояться – варить можно быстрее.
  3. Закипевшее варенье готовьте 5 минут. Разложите горячим в баночки и укупорьте.

Желе — пятиминутка из чёрной смородины

Ягода славится большим содержанием природного загустителя – пектина. Приготовить желеобразное варенье можно за те же 5 минут, не потеряв полезных веществ, отличного вкуса и качеств, для длительного хранения.

  • Смородина – 1 кг.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  1. Чистые, освобожденные от веточек ягоды просушите, разложив на салфетке.
  2. Сложите в кастрюлю, влейте воду и насыпьте сахар.
  3. Начните прогревать массу. Вскоре смородина начнет лопаться и пускать сок.
  4. Снимите с конфорки, дайте немного остыть и поработайте блендером, измельчив массу. Если придется пропускать через мясорубку, то охладите заготовку полностью. Или измельчить смородину сразу, до варки.
  5. Верните варенье на плиту, медленно дайте закипеть и поварите пять минут. Распределите по банкам и закупорьте.

Виде-рецепт приготовления пятиминутки из черной смородины. Приятных вам зимних вечеров за чашечкой чая с ароматным десертом.

Особенно рекомендую сделать несколько банок густого, желеобразного варенья. Зимой поблагодарите себя за предусмотрительность, намазав на булочку к чаю. Густой десерт вы сможете использовать вы выпечке, добавить к мороженому, сделать вкусный коктейль.

Красная смородина, протертая с сахаром на зиму

По содержанию витаминов красная смородина может посостязаться со многими другими садовыми ягодами. Сохранить их при заготовке десертов из нее впрок – важная задача. Красная смородина, протертая с сахаром на зиму, – это лучший вариант сделать вкусную заготовку, которая хорошо хранится и содержит все витамины, которые имеются в свежей ягоде. Ведь при приготовлении этого лакомства термическая обработка не используется.

Особенности приготовления

Для того чтобы красная смородина, протертая с сахаром, не испортилась всю зиму, при ее приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

  • Смородину в первую очередь нужно хорошо перебрать. Этот этап работы считается самым трудоемким. Ведь нужно не только выбросить все испорченные, недозрелые ягодки, попавшие в емкость для сбора смородины листочки и веточки, а надо еще у каждой ягодки удалить плодоножку. Не делать этого нельзя, так как иначе «холодное варенье» очень быстро закиснет даже при соблюдении правил его хранения.
  • Некоторые не промывают красную смородину перед приготовлением, однако сделать это желательно, даже если вы собирали ягоду на своем приусадебном участке и уверены в ее чистоте. В тех же случаях, когда заготовки делаются из покупной ягоды, процесс ее мытья обязателен, причем мыть смородину нужно очень хорошо, в проточной воде.
  • После мытья красную смородину необходимо обсушить. Для этого ее можно выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  • Для протертой с сахаром красной смородины подходят небольшие банки емкостью пол-литра или даже меньше. Их перед использованием требуется промыть с содой и простерилизовать любым способом: кто-то привык стерилизовать на пару, кто-то предпочитает пользоваться для этого духовкой. Крышки, которыми вы планируете закрывать банки с «холодным вареньем», также требуется простерилизовать. Обычно их для этого кипятят в течение 5 минут в чистой воде.

Эти правила одинаковы, независимо от того, какой рецепт выбран. Сами же рецепты отличаются, прежде всего – соотношением ягоды и сахара: чем выше температура, при которой собираетесь хранить протертую с сахаром смородину, тем слаще ее следует делать.

Классический рецепт красной смородины, протертой с сахаром

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг.
  • Подготовьте смородину, перебрав ее, промыв и подсушив.
  • Насыпая ягоду порциями в чашу блендера, измельчите ее постепенно всю. При желании получить более нежную консистенцию, протрите смородиновое пюре через сито. Лучше всего пользоваться пластиковым, так как металл окисляется. Перетирать ягоду лучше всего деревянной лопаткой или «толкушкой».
  • Смешайте смородиновое пюре с сахаром, оставьте на 2–3 часа до полного растворения сахара. На это время емкость, в которой находится ягодная масса, следует прикрыть тканью или марлей. Делается это для того, чтобы свести на нет риск попадания в заготовку насекомых, которые тоже не прочь полакомиться чем-нибудь сладким. Периодически приподнимайте ткань и размешивайте ягоду деревянной лопаткой.
  • Спустя обозначенное время снимите с емкости ткань. Если сверху ягодной массы образовалась пенка, удалите ее.
  • Разложите «варенье» по подготовленным заранее банкам, плотно закройте их крышками. Если планируете хранить протертую с сахаром красную смородину в холодильнике, то можно использовать и пластиковые крышки, в противном случае нужно воспользоваться металлическими.

Зимой приготовленную по этому рецепту смородину можно держать не только в холодильнике, но и в любом прохладном помещении, температура в котором никогда не поднимается выше 18 градусов. Если планируется хранить «варенье» при более высокой температуре, то лучше воспользоваться другим рецептом.

Красная смородина, протертая с сахаром, – сладкий рецепт

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,8 кг.
  • Промойте ягоду, переберите, подсушите, дайте обсохнуть, высыпав на полотенце.
  • Сложите подготовленную ягоду в чистую сухую миску, эмалированную или керамическую. Всыпьте 0,75 кг сахара и раздавите ягоду деревянным пестом. Тщательно перетрите смородину с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте в ягоду еще 0,75 кг сахара и еще раз как следует перетрите ее вместе с ним.
  • Оставьте на полчаса, прикрыв миску марлей.
  • Перемешайте сладкую заготовку и разложите по простерилизованным банкам небольшого размера. Не заполняйте банки до конца – нужно оставить расстояние до горлышка около 2 см.
  • Рассыпьте оставшийся сахар по банкам – позже он образует так называемую «сахарную пробку», которая предотвратит закисание «холодного варенья».
  • Герметично закройте банки с красной смородиной, протертой с сахаром, и уберите их на зиму в кладовку.

Преимуществом данного рецепта является то, что приготовленное по нему «холодное варенье» можно спокойно хранить при комнатной температуре.

Красная смородина, протертая с сахаром, для хранения в морозилке

  • Подготовленную ягоду измельчите блендером, добавляя понемногу сахарного песка.
  • Разложите по чистым и сухим контейнерам, закройте их крышками и уберите в морозильную камеру.

Предпочтение стоит отдавать контейнерам небольшой емкости, так как повторно замораживать размороженную смородину нельзя.

Приготовление смородины, протертой с сахаром, не отнимет много сил. Зимой ее можно использовать для приготовления морсов, десертов и просто есть ложками или намазав на хлеб – густая консистенция «холодного варенья» из красной смородины позволяет это сделать.

Преимуществом данного рецепта является то, что приготовленное по нему «холодное варенье» можно спокойно хранить при комнатной температуре.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру