Как Заморозить Зеленую Редьку

Черная редька на зиму – как хранить, рецепты

Редька хранится хуже моркови и свеклы и часто к весне становится сухой и грубой. Долго не хранится редька летних сортов, а также поздняя, но выкопанная раньше срока или поврежденная.

Чтобы сохранить сочную черную редьку, нужно выполнить несколько условий.
У целых здоровых корнеплодов нужно срезать ботву вровень с головкой и разложить редьку в ящики с сухим песком для дальнейшего хранения.
Хранить редьку нужно при температуре 1-2 градуса и влажности воздуха на уровне 85-90 процентов. Нельзя допускать резких перепадов температуры и влажности, иначе на редьке образуется конденсат и она начнет гнить.

Если урожай выдался хорош, можно попробовать консервировать черную редьку на зиму. Рецепты эти не так популярны, но интересны, вкусны и заслуживают внимания.

Сушеная редька

Редьку помыть, очистить от кожицы, тонко нарезать и разложить на противень тонким слоем. Оставить на некоторое время на открытом воздухе, а затем подсушить в духовке или гриле при температуре 60-70°С. Можно сушить редьку в электросушилке.

Маринованная черная редька

Редька, морковь (половина от количества редьки). На 0,5-литровую банку: 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 .ч, ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, вода.
Редьку и морковь тщательно вымыть, натереть на крупной тёрке. Простерилизовать 0,5 литровые банки. На дно каждой банки влить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Уложить в банку тертую редьку, пересыпав ее морковью.
Сверху всыпать 0,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут, затем укупорить.
Закрытую банку встряхнуть, хранить в холоде.

Маринованная редька с луком

Редька и репчатый лук в равных пропорциях, эстрагон, укроп, листья черной смородины.
Для маринада: 1 л воды, 200. г сахаpa, 1 стакан яблочного уксуса,.2 ст. ложки соли,
Овощи очистить, промыть, уложить в банки, добавить зелень, залить охлажденным маринадом и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Выдержать неделю при комнатной температуре, затем хранить в холоде.

Салат из черной редьки
В 0,5-литровые банки уложить слоями тертую на крупной терке редьку и нарезанный широкой соломкой болгарский перец (лучше брать разных цветов).
Сверху положить 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки 9%-ного уксуса и залить кипятком. Банку закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.

Салат с редькой

1 кг редьки, 2 луковицы, 1л воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 50 мл 9%-ного уксуса, по 10 горошин душистого перца и гвоздики.
Редьку помыть, опустить в кастрюлю с кипятком на 20 минут. Затем очистить от кожицы, натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами. Овощи слоями сложить в стерилизованные литровые банки, добавить специи, залить кипящим маринадом, укупорить. Пастеризовать при температуре 80°С 20 минут

Пряная редька на зиму

1 кг редьки, 4 зубчика чеснока, 2.луковицы, 1 ст. ложка молотых специй (гвоздики, корицы, черного и душистого перца, лаврового листа, острого перца), 200 мл 6%-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли.
Редьку вымыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Посолить и оставить на 1,5-2 часа, чтобы редька дала сок. После этого отжать.
Лук нарезать очень тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс и смешать с 2-3 ст. ложками масла.
Редьку соединить с молотыми специями, чесноком и уксусом. Перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
Раскалить на сковороде оставшееся масло, слегка остудить и залить им редьку. Еще раз перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
Затем переложить в стерилизованные стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Хранится такая заготовка овощей на зиму не более 2 месяцев.

Редька по-корейски

1,2 кг редьки, 2 стручка перца чили, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1ст. ложка сахара,. 2..ч, ложки соли,. 2. ст. ложки. 9%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого красного острого перца, кунжутные семечки по вкусу,
Редьку почистить, тоненько нарезать. Перец чили и чеснок мелко нарезать, перемешать со специями и мелко нарезанным зеленым луком.
Смешать с редькой, выложить в банки, укупорить. Хранить в холодном месте.

Редька с зеленью и морковью

1,5 кг редьки, 200 г моркови., 10 зубчиков чеснока, 2ч. ложки сахара, 4 ч. ложки, соли, 80 мл 9%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки.
Рецепт позволяет взять овощи и в равных пропорциях.
Редьку и морковку промыть, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку и чеснок мелко порубить. Все перемешать, посыпать сахаром и солью, влить уксус, еще раз перемешать. Разложить в банки, залить кипятком, накрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут в зависимости от объема банки. Укупорить, укутать до остывания.

Варенье из редьки

1 кг редьки, 75 г миндаля, 250 г меда, 0,5 кг сахара, щепотка имбиря, 5 грецких орехов.
Редька и имбирь подчеркнут вкусы друг друга, а миндаль и грецкий орех придадут вкус настоящего восточного лакомства.
Очищенные от кожуры корнеплоды измельчить на крупной терке, отварить в кипящей воде с небольшим количеством соды. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сварить сироп из меда и сахара, добавить подготовленную редьку, миндаль, разрезанный пополам, и варить до полной готовности. Переложить варенье в чистые банки, сверху насыпать толченые орехи, добавить немного имбиря, закрыть крышкой.

Редька с чесноком и болгарским перцем

3-3,5 кг редьки, 400 г болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, зелень
Маринад: 1 л воды, 10 ложек 6% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1-2 ст. ложки. сахара.
Подготовленную редьку натереть на крупной терке. В стерилизованные поллитровые банки влить по 1 ст. ложке уксуса, добавить нарезанный кружочками чеснок и измельченную зелень. Перец разрезать вдоль тонкими пластинами, недолго
бланшировать и разместить возле стенок банок, которые затем заполнить редькой.
В банки налить кипящий маринад, накрыть крышками и 10 минут стерилизовать.
Укупорить и несколько раз сильно встряхнуть.

Салат из редьки с белокочанной капустой

1,6.кг капусты, 300 г моркови, 3 кг редьки, по несколько кусочков корня петрушки и сельдерея, 2 головки чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Овощи и зелень нашинковать и смешать. Овощную массу переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая. Затем добавить в каждую банку по 1 ч. ложке 6%-ного уксуса, соли и сахара, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды 10-12 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в тепле до остывания.

1 кг редьки, 2 луковицы, 1л воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 50 мл 9%-ного уксуса, по 10 горошин душистого перца и гвоздики.
Редьку помыть, опустить в кастрюлю с кипятком на 20 минут. Затем очистить от кожицы, натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами. Овощи слоями сложить в стерилизованные литровые банки, добавить специи, залить кипящим маринадом, укупорить. Пастеризовать при температуре 80°С 20 минут

Как хранить редьку зимой в погребе?

Редька – овощ, богатый витаминами. Он созревает на грядках садоводов с начала июня по конец октября. Чтобы добавлять этот овощ в рацион круглый год, необходимо знать, как хранить редьку на зиму.

Рекомендуем прочесть:  Можно высушить замороженные в морозилке грибы

Существует несколько сортов, но немногие сорта могут храниться подолгу. Лучше всего для зимнего хранения подойдёт чёрная редька.

Для длительного зимнего хранения подходит и сорт редьки «дайкон». Это осенний сорт, который при правильном хранении может пролежать до ранней весны.

Чтобы она пролежала до весны, необходимо правильно её выращивать.Обильный полив и своевременное удобрение помогут вырастить её вкусным и полезным.

Рекомендуется хранить её в подполе или подвале загородного дома. Прежде чем овощи закладывать в погреб на зиму, следует правильно его подготовить.

Чтобы овощи хорошо хранились до весны, следует проверить, отвечает ли подвал определённым требованиям:

  • В погреб не должны проникать грунтовые воды.
  • В погребе не должны водиться грызуны (мыши, крысы и кроты).
  • На стенах и потолке погреба не должно быть плесени.

Если подвал не отвечает всем требованиям, следует обработать его и подготовить для правильного хранения корнеплодов. Самое важное условие – избавиться от грызунов. Иначе они съедят весь урожай редьки.

Для этого необходимо вызвать бригаду мастеров, которые обработают погреб специальными средствами. Организации, предлагающие услуги избавления от грызунов дают стопроцентную гарантию, что вредители в дом не вернутся.

Если на стенах подвала присутствует плесень, это признак повышенной влажности. Следует просушить подвал. Это можно сделать с помощью масляных нагревателей. Когда погреб будет просушен, обработайте стены противогрибковой шпаклёвкой.

Когда подвал будет готов, можно приступать к закладке корнеплодов:

  • Выкопанные корнеплоды очистить от земли.
  • Срезать с них ботву.
  • Высушить от влаги.
  • Сложить их в специально подготовленные ящики. Ящики должны быть деревянными, хорошо вентилируемыми.
  • Сложив на дно ящика первый слой овощей, пересыпьте его сухим песком.
  • Собранные ящики составьте в подвал.

Узнав все подробности сбора и подготовки овощей, вы знаете, как хранить редьку зимой в погребе.

Хранение в квартире: в холодильнике и морозильной камере

Многих садоводов волнует вопрос, как хранить урожай, если в доме нет погреба. Для хранения также подойдёт холодильник.

Если для хранения овощей используется овощной ящик в холодильнике, то складывать овощи в пакет не следует. Но в холодильнике дайкон долго не пролежит. Он сможет храниться полтора месяца.

Следует проверять, как хранятся овощи. Не появилась ли на них плесень. Не стали ли они мягкими на ощупь. В этом случае продукт придётся выбросить.

Замораживать редьку не рекомендуется. После размораживания она станет безвкусной и мягкой. Её можно хранить в морозильнике лишь в одном случае.

Этот овощ часто используют, как средство от кашля и бронхитов. Для этого её натирают на тёрке, добавляют мёд и настаивают сутки. Получившийся сироп дают больным от кашля. Если планируется использовать редьку зимой для этих целей, то её можно заморозить, предварительно натерев на тёрке.

Натёртую редьку положить в маленькие полиэтиленовые пакеты и хранить их в морозилке. При необходимости размораживать по одному пакетику.

При какой температуре хранить и сколько времени?

Место хранения Температура хранения Срок хранения
Подвал, погреб Не выше 0 °С 9 месяцев
Холодильник Не выше +2 °С 1,5 месяца
Морозилка -15 °С 10 месяцев
Балкон Не выше 0 °С 9 месяцев

Хранение редьки в квартире

При отсутствии загородного дома с погребом как хранить чёрную редьку в домашних условиях? Можно организовать её хранение в квартире на балконе.

Важные условия такого хранения:

  • Балкон или лоджия должны быть застеклены. Это важно для поддержания оптимальной температуры хранения. На застеклённый балкон не попадают осадки, которые могут испортить урожай, намочив его.
  • Температура на балконе не должна опускаться ниже 0 °C.

Овощи следует сложить в деревянные ящики и просыпать их песком, как при хранении в погребе. В сильные морозы, когда температура опускается ниже нулевой отметки, следует накрывать ящики с овощами ватными одеялами.

В ящиках на балконе можно хранить чёрную, зелёную и маргеланскую сорта редьки.

Консервация

Удобный способ сохранения овощей на зиму – консервация. Для консервации редьки используют пол-литровые банки. Это делается для удобства. Открыв такую банку зимой можно съесть её за один ужин.

Для приготовления консервированной редьки необходимо:

  • Тщательно промыть продукт от остатков земли.
  • Аккуратно специальным ножом очистить овощ от кожуры.
  • Натереть его на крупной тёрке.
  • Стерилизовать банки, в которые будут закладываться консервы.
  • На дно банки кладут зубчик чеснок и наливают столовую ложку уксуса. Лучше использовать 9-процентный раствор.
  • До верха банка наполняется натёртой редькой.
  • Сверху добавляется тёртая морковь и немного зелени.
  • Добавляется в банки по одной чайной ложке сахара и соли.
  • До верха банки наливается кипящая вода.
  • Банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна кипеть умеренно.
  • Закатать банки крышками.
  • Для равномерного распределения содержимого банки, рекомендуется покатать её по столу.

Натёртую редьку положить в маленькие полиэтиленовые пакеты и хранить их в морозилке. При необходимости размораживать по одному пакетику.

Как Заморозить Зеленую Редьку

Редька на зиму – это отличная заготовка, которая поможет получить заряд витаминов. Можно приготовить салат, маринованные корнеплоды и т.д. Обо всем разнообразии заготовок вы узнаете из статьи.

Как хранить редьку зимой

Главное условие длительного хранения овощей – это своевременная уборка. Скороспелые сорта редьки убирают в конце мая. Это правило относится к сортам, выращенным через рассаду в пленочной теплице. Ранние сорта овощей, плоды которых достигли 3-4 см в диаметре, убирают летом. Во время уборки с корней стряхивают землю, срезают ботву ножом, чтобы не задеть сам плод лезвием. Молодые овощи при температуре комнаты могут храниться только 6-7 дней. Летом очень удобно упаковывать их в пакеты из полиэтилена. Для нормальной циркуляции воздуха в них необходимо проделать несколько отверстий. Плоды, собранные летом, хранятся в домашнем холодильнике до 20 суток. Для длительного хранения ранние сорта не подходят.

Осенние сорта для длительного хранения пересыпают песком и хранят в подвале при установленной температуре от +1 до 3 градусов. Наиболее продолжительное время хранится зимняя редька. Убирают ее самой последней. Очень важно сделать это до первых морозов. Если плоды успеют подмерзнуть, то это сократит длительность их хранения. Оптимальное время для уборки – поздняя осень. Во время уборки отбраковывают некачественные плоды: очень мелкие, крупные, перезревшие, гнилые и т.д. У корнеплодов срезают ботву, чтобы избавиться от потери влаги. Обязательно убирают длинные корни.

Если редька будет храниться в холодильнике, то в камеру ее нужно выложить сразу же после уборки. Температура в холодильнике на момент закладки должна составлять 0 градусов. Если предполагается другой вариант хранения, то плоды оставляют во временных кучах, прикрыв землей. После этого отсортированные овощи перевозят на место хранения.

Зимние корнеплоды отлично переносят длительное хранение. Самые лучшие сорта для хранения: «Зимняя круглая белая» и «Зимняя круглая черная». Редька также прекрасно хранится в подвале вместе с картофелем и морковкой. Подойдут для хранения также траншеи и бурты.

Первый вариант: корнеплоды выкладываются на дно бурта или траншеи, пересыпаются рыхлой и влажной землей. Немного позже сверху укладывается слой соломы и опять земля. Не нужно сразу покрывать овощи слоем сухой соломы, чтобы верхний слой не повял.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Хранить Картошку Россыпью Или В Сетках

Второй вариант: для хранения подойдут и деревянные ящики, установленные на буртах или траншеях. Дно ящиком пересыпьте торфом, землей или песком. Траншею или бурту оборудуйте вентиляцией, которая обеспечит надежное укрытие.

На протяжении всего времени хранения за корнеплодами необходимо следить, регулярно удаляя подгнившие и больные плоды. Овощи, которые находились рядом, стоит также удалить либо посыпать мелом, чтобы заболевание не распространялось. Влажность и температуру помещения постоянно регулируйте.

Как заготовить редьку на зиму

— сахарный песок, винный уксус, соль – по маленькой ложке
— редька – 280 г
— чесночная долька
— сладкая перчина
— чили – 5 г

Для приготовления можно брать корнеплоды любого цвета – белого, красного, черного и т.д. Очистите их от кожуры, измельчите на овощной терке. Из сладкого перца выньте семена, разрежьте на несколько сегментов. Предварительно подготовьте тару, очищенные чесночные дольки, сладкую перчину. К смеси добавьте измельченный корнеплод, утрамбуйте массу ложечкой. Сверху положите чили, добавьте сахарный песок. Посолите, влейте винный уксус, залейте крутым кипятком. Приступайте к процессу стерилизации: в емкости с заготовкой поместите в раскаленную духовку, оставьте на 20 минут. Готовый салатик укупорьте крышкой, переверните, оберните тепленьким пледом, дайте постоять 4 часа. Подавать закуску можно к рыбе или мясу.

Редька: заготовки на зиму

Рецепт с морковкой

— морковка – 0,45 г
— дайкон – 3,2 кг
— по пучку петрушки и сельдерея
— уксусная кислота – 10 ст. л.
— крупный чесночный зубчик – 2 шт.

— литр воды
— соль кухонная – 3 ст. л.
— сахарный песок – 2 ст. ложечки

Морковку и дайкон вымойте, почистите, потрите крупными полосками. Подготовьте предварительно банки, добавьте в каждую по столовой ложке уксусной кислоты, нарезанный чесночный зубчик, измельченную зелень. Уложите тертые овощи, уплотните слегка массу с помощью столовой ложки. Сделайте маринад: в воде растворите соль и сахарок. Влейте в банки маринадную заливку, прикройте крышкой. Емкости поставьте в кастрюлю для стерилизации, оставьте на 10 минут. Банки закатайте. Потрите заготовку хорошенько, чтобы маринад смешался с овощами. Переверните кверху дно закатки.

Черная редька на зиму

На 0,5 литра понадобится:

— сахарный песок – 4 г
— сладкий перец – 40 г
— редька – 320 г
— зелень – 15 г
— соль – 7 г
— уксусная кислота – 20 г
— морковка – 40 г

Редька на зиму: рецепты

Салат с овощами и капустой

— капуста – 160 г
— редька – 160 г
— зелень – 10 г
— уксусная кислота – 20 г
— морковка, лук – по 30 г
— чесночный зубчик

Морковку покрошите тонкими пластинками, нашинкуйте капусту, измельчите лук. Подготовьте 0,5 литровую емкость, последовательно добавьте сюда 20 мл уксуса, сельдерей, зелень петрушки, чесночок. Утрамбуйте ложкой, положите смесь овощей, добавьте по чайной ложке соли с сахарным песком. Влейте сверху кипяток. Дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.

Хранение редьки на зиму

Идеальное место для хранения корнеплодов – это погреб либо подвал с невысокой и стабильной плюсовой температурой от +2 градусов. Овощи необходимо сложить в деревянные ящики с песком и поставить таким образом, чтобы на них не попадал солнечный свет. Еще один вариант хранения – бумажные пакеты. Если нет в распоряжении погреба или подвала, подойдет лоджия или застекленная веранда.

Салат с морковкой и белокочанной капустой

— капусточка белокочанная – 1,5 кг
— соль кухонная
— сахарный песок
— чеснок – 150 г
— зелень петрушки или сельдерея – по 50 г
— редька – 3 кг
— морковка – 295 г

Подготовленную зелень с овощами нашинкуйте, соедините в отдельном тазу, переложите в стеклянные стерилизованные баночки, плотно утрамбуйте, чтобы выделился сок. В каждую банку добавьте по маленькой ложке соли, уксусной кислоты и сахарного песка. Прикройте прокаленными крышками, поместите в объемный таз с водой. Стерилизуйте при слабом кипении. Закатайте банки, переверните, укутайте и дождитесь остывания.

Очистите несколько корнеплодов, потрите на крупной овощной терке, добавьте по вкусу порезанный чесночок, веточки укропа и семена кинзы. Посолите по вкусу, помешайте, уплотните в пол-литровых банках.

Рецепт со сладким перцем

— сладкий перец – ? кг
— чесночный зубок
— белая редька – 295 г
— маленькая ложка сахарного песка
— несколько веточек петрушки
— 1,1 ч.л. ложечка соли
— белая редька – 295 г
— перец чили
— чесночный зубчик

Подготовьте к закатке зелень и овощи. Вымойте их, просушите с помощью бумажного полотенца. На несколько частей разрежьте сладкий перчик, бланшируйте его в кипятке. Подготовленные корнеплоды натрите на овощной терке. Стерилизуйте баночки удобным для вас способом. В полулитровую баночку влей половинку столовой ложки уксусной кислоты. Сверху добавьте веточку зелени, ломтик острого перца, несколько чесночных пластинок. Емкости полностью заполните тертыми овощами, по бокам положите части болгарского перца. Положите еще маленькую ложечку сахарного песка и столько же соли. Следом влейте немножко уксусной кислоты и ломтик перца чили. Содержимое баночки залейте горячей водой, отправьте на 10 минут на стерилизацию. Закатайте крышечкой.

— 1 кг корнеплодов
— чесночный зубец – 4 шт.
— луковка – 2 штучки
— ложечка молотый специй
— листочек лавра
— маслице растительное – 195 г
— соль – 2 столовые ложки

Помойте овощи, очистите, покрошите очень тоненькой соломкой. Посолите, дайте постоять полтора часа, чтобы плоды дали сок. Как только он начнет появляться, отожмите излишки. Покрошите лучок тонкими колечками, пропустите через пресс и соедините с двумя большими ложечками маслица. Смешайте тертые корнеплоды с молотыми специями, уксусом и чесночком. Помешайте снова и дайте постоять ровно сутки. Переложите в стерилизованные стеклянные емкости, прикройте капроновыми крышками, на хранение поставьте на полку холодильника.

— миндаль – 75 г
— редька – 1 кг
— мед – 250 г
— сахарный песок – ? кг
— щепотка имбиря
— грецкий орех – 5 штук
— редька – 1 кг

Корнеплоды очистите от кожуры, измельчите на крупной терке, отварите в воде. Переложите на дуршлаг, чтобы излишки воды имели возможность стечь. Из сахарка и меда сварите сироп, добавьте подготовленные корнеплоды, разрезанный пополам миндаль, варите до готовности. Разложите варенье по чистым баночкам, насыпьте толченые орехи, введите немножко имбиря, прикройте крышкой.

— сахарный песок – 4 г
— сладкий перец – 40 г
— редька – 320 г
— зелень – 15 г
— соль – 7 г
— уксусная кислота – 20 г
— морковка – 40 г

Замороженная редька

Редька – это довольно популярный продукт, как в кулинарной области, так и в лечебной. Внешне она представляет собой корнеплод, который окрашен в зеленый цвет, перетекающий плавно к корешку в зеленовато-белый. В разрезе редька имеет плотную белоснежную мякоть с легким зеленоватым оттенком.

Купить редьку рекомендуется, поскольку она обладает полезными свойствами. Особенно в свежем виде. Замороженная редька сохраняет все полезные свойства свежей. Она является отличным аперитивом, поскольку отменно активизирует пищеварение и повышает аппетит. Редька придает готовому блюду легкую горчинку и пикантность.

Калорийность и состав замороженной редьки

Замороженная редька содержит всевозможные:

  • минеральные вещества;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • глюкозиды.
Рекомендуем прочесть:  Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках без укропа и хрена

Также в ней присутствуют витамины группы В и аскорбиновая кислота. На 2% редька состоит из белков, на 8% — углеводов, на 13% — сухих веществ. Приблизительно 85% отводится воде. Кроме того, в редьке есть:

  • соли калия и аминокислоты;
  • сахар и магний;
  • фосфор и натрий;
  • железо и кальций.

Клетчатка редьки отличается фитонцидными и антибактериальными свойствами. В весеннее и зимнее время в организме человека обычно наблюдается дефицит минеральных веществ и витаминов. Употребление редьки в этом случае станет незаменимым и полезным. Также данный овощ известен своими противомикробными свойствами. Калорийность редьки на 100 грамм составляет 34 килокалория.

Замороженная редька и ее полезные свойства

Богатый химический состав редьки делает ее пользу очевидной. Регулярное употребление данного овоща оказывает положительное действие на здоровье человека. Кроме того, в корнеплоде имеются особые вещества, которые обладают выраженным антибактериальным эффектом, а также компоненты и фитонциды, которые стимулируют иммунитет. Цена замороженной редьки отличается доступностью, поэтому употреблять данный овощ может каждый.

Людям с нарушением нервной системы и зрения также стоит кушать редьку, поскольку в ней содержится витамин А. Благодаря наличию в овоще солей калия, его употребляют для улучшения работы сердца и снижения давления. Людям с нарушением нервной системы и зрения стоит использовать редьку, поскольку в ней есть витамин А. Благодаря наличию солей калия, она рекомендуется для улучшения работы сердца и снижения давления. Именно соли калия придают редьке тонизирующие свойства.

Особенно ценны для роста и регенерации тканей организма, обмена веществ и здорового состояния кожи витамины группы В. Витамины РР поддерживают функционирование важных органов тела человека.

В свежем овоще есть ценнейшая растительная клетчатка, которая помогает работу кишечника, увеличивая его моторно-эвакуаторскую деятельность. А поскольку такие же свойства имеет и замороженная редька – оптом приобрести ее еще выгоднее.

Также редька выводит из организма вредные вещества, в том числе шлаки, соли тяжелых металлов, токсины и лишний холестерин. Издавна известна польза редьки при дисбактериозе, причинами которого является не только неправильный рацион питания, но и чрезмерное употребление лекарственных препаратов.

Редька бывает черной и зеленой. Больше чем другие сорта, черная редька прославилась своими лечебными свойствами. Стоит заметить, что редька раньше считалась пищей бедняков. Сегодня этот овощ занял свое достойное почетное место на наших столах. Черная редька используется при заболеваниях кишечника, желудка и легких, а также при облысении, цинге, простудных и вирусных болезнях. Зеленая редька тоже отличается значительными бактерицидными свойствами. Она позволяет больному организму бороться с всевозможными инфекциями и воспалениями. Также установлено, что при регулярном ее употреблении нормализуется уровень сахара в крови и предотвращается развитие атеросклероза и сахарного диабета.

В нашем интернет-магазине всегда можно купить замороженную редьку в необходимом количестве и в розницу, и оптом. Для заморозки используются свежие неповрежденные плоды. Мы предлагаем только лучшие цены на нашу продукцию.

  • минеральные вещества;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • глюкозиды.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Гениальные КАБАЧКИ — 10 РЕЦЕПТОВ, после которых вы взгляните на них по НОВОМУ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Гениальные КАБАЧКИ — 10 РЕЦЕПТОВ, после которых вы взгляните на них по НОВОМУ
Теперь КАБАЧКИ готовлю только так, 7 РЕЦЕПТОВ Хитов этого лета! https://youtu.be/DDwKx5Buqyk

1) Лагман вегетарианский
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Перец красный/оранжевый 120 г
Редька зелёная 120 г
Томаты в собственном соку 200 г
Картофель 120 г
Кабачок замороженный 150 г
Спагетти ц/з из полбы 180 г
Растительное масло 15 г
Чеснок 2 зубчика
Кориандр молотый 1/3 ч л
Паприка 1 ч л
Зира (кумин) 1/2 ч л
Куркума 1/3 ч л
Перец чёрный молотый 1/4 ч о
Петрушка 15 г
Соль
Вода 350 мл
На 100 г 72,7 кКал 2,9/1,4/12,3

2) Запечённый омлет с овощами
Яйца СО 2 шт
Кабачок 40 г
Помидор 40 г
Шампиньоны 35 г
Молоко 2,5% 20 г
Растительное масло 3 г
Хлеб многозерновой 20 г
Соль
Порция 215 г 299 кКал. 20/19/15

3) Оладьи из кабачка и индейки в духовке
Фарш бедра индейки 120 г
Кабачок 400 г
Яйцо СО 1 шт
Отруби овсяные 15 г
Сушеный чеснок
Сушеный лук
Тимьян
Соль
На 100 г 117,5 кКал 8,6/5,6/7,8

4) Рис с овощами
Смесь бурого и дикого риса (бурый рис) 120 г
Лук репчатый 60 г
Перец красный 80 г
Чеснок 1-2 зб
Кабачок 200 г
Приправа из панциря креветок 1 ст л
Соль
Вода 50 мл
На 100 г 95,2 кКал 1,9/2,1/16,9

5) Тёплый салат с кабачком и куриной грудкой
Кабачок 150 г
Филе куриной грудки 120 г
Помидор 120 г
Масло оливковое 5 г
Петрушка
Острый соус Чили (Тобаско) 3-4 капли
Соль
На 100 г 69,7 кКал. 8,5/2,1/3,2

6) Овощное рагу
Цукини (кабачок) 200 г
Баклажаны 200 г
Помидор 200 г
Репчатый лук 80 г
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 100 г
Перец болгарский 80 г
Растительное масло 2 г
Петрушка
Соль
Майоран
Кориандр молотый
Перец чёрный молотый
На 100 г 36 кКал. 1,8/0,6/5,8
Запеченая курица
Филе куриной грудки 440 г
Голень куриная без кожи 3 шт 440 г
Паприка молотая
Сушеный лук
Орегано
Базилик
Перец чёрный молотый
Соль
Куриная голень на 100 г 170,7 кКал 29/6,3/0
Грудка на 100 г. 142 кКал 29,7/0,6/2,3

7) Филе минтая запечённое с овощами
Филе минтая 360 г
Баклажан 230 г
Кабачок 90 г
Репчатый лук 50 г
Перец красный сладкий 30 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 5 г
Соевый соус 15 г
Перец чёрный молотый
На 100 г 80,7 кКал 12,8/1,5/3,7

8) Рагу из кабачка с говяжьим фаршем
Фарш говяжий постный 150 г
Кабачок 250 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 30 г
Томаты Черри 50 г
Фасоль зелёная замороженная 40 г
Петрушка 5 г
Сметана 15% 15 г
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 30-40 мл
На 100 г 60,8 кКал 6,1/2,3/3,6

9) Хек в томатно-луковом соусе
Хек (2 шт) 250 г
Лук репчатый 160 г
Томатная паста 20 г
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Вода 80 г
На 100 г. 74,5 кКал. 11,1/1,1/5,3
Хек в томатно-луковом соусе. Спагетти из кабачка (150 г в сыром виде)
Порция 295 г. 177,5 кКал 22,9/2,4/16,1

10) Тушеные овощи с отварной куриной грудкой
Куриная грудка без кожи
Морковь
Сушеный сельдерей
Соль
Кабачок 300 г
Помидор 120 г
Перец 90 г
Чеснок 1-2 зубчика
Зелёный лук 20 г
Оливковое масло
Черри
Петрушка
Тимьян
Соль
Ужин 146,5 кКал. 17,4/2,4/14,4

1) Лагман вегетарианский
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Перец красный/оранжевый 120 г
Редька зелёная 120 г
Томаты в собственном соку 200 г
Картофель 120 г
Кабачок замороженный 150 г
Спагетти ц/з из полбы 180 г
Растительное масло 15 г
Чеснок 2 зубчика
Кориандр молотый 1/3 ч л
Паприка 1 ч л
Зира (кумин) 1/2 ч л
Куркума 1/3 ч л
Перец чёрный молотый 1/4 ч о
Петрушка 15 г
Соль
Вода 350 мл
На 100 г 72,7 кКал 2,9/1,4/12,3

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру