Мартини Бьянко Стало Желтым

Какие виды Мартини бывают

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

    Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.

    Игристые мартини

    • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2021 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

    • Brut (Брют) – одно из лучших сухих игристых вин, созданное в начале прошлого века как альтернатива французскому шампанскому. Имеет очень приятный вкус с ароматом зеленого яблока. Крепость его – около 12%.
    • Asti (Асти) – сладкое игристое вино, создаваемое по специальной технологии. Крепость всего 7 градусов, а пить его принято сильно охлажденным из бокалов специальной формы.
    • О, вспомнил! В прошлом году ограниченной партией был выпущен Martini Gold с бриллиантом от Dolce&Gabbana. Фото прилагается.

    Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

    Рекомендуем прочесть:  Зачем Соленые Грибы Под Гнет

    А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

    1. «Про самогонку надо все удалить».
    2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
    3. «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

    Мартини Бьянко — для всех, и для тебя

    Этот напиток выдержал испытания сухим законом, нелегальным производством и общественным предубеждением, и все равно остался в ряду самых популярных и любимых миром алкогольных напитков. За почти тысячелетнюю историю мартини Бьянко претерпел немало изменений, обзавелся множеством аналогов с вкусовыми добавками и стал главным героем более полусотни вкуснейших коктейлей.

    Считается, что мартини Бьянко напиток женский, а основное место его употребления – ночные клубы и коктейльные вечеринки. На самом деле мужчины тоже не прочь полакомиться вермутом Мартини Бьянко, а бокал мартини со льдом придется к месту в качестве аперитива и на званом обеде, и на студенческой вечеринке.

    Мартини или вермут?

    Многие любители Мартини Бьянко до сих пор путаются в названии, как правильно называть напиток, просто мартини или вермут Мартини Бьянко? Если обратиться к истокам возникновения этого напитка, то становится ясно, что мартини – это вермут, а вермут – это вид аперитива на основе белого вина с добавлением трав и пряностей, что собой и представляет Мартини Бьянко.

    Еще в середине 17 века вермутом называли любое вино на пряностях, но Мартини Бьянко уже тогда стоял особняком – его легкий вкус с приятным пряным послевкусием был известен по всей Европе, в Америки и Африке. Мартини Бьянко становится символом изысканности и хорошего тона, его начинают пить дворяне и люди, близкие к королевским дворам. Медленное потягивание мартини перед хорошим обедом было прямым показателем достатка хозяина дома, потому как доступным этот напиток стал лишь в 19 веке по появлению крупных заводов-изготовителей, до этого Мартини Бьянко был достаточно дорогим и редким напитком.

    Традиционное сырье для Мартини Бьянко – это травы и виноград региона Пьемонт, что находится на севере Италии. Однако сейчас, к сожалению, в массовом производстве очень редко используют оригинальные травы.

    Вкус и состав напитка

    Пряным послевкусием мартини обязан обычной полыни, именно эту траву впервые добавили в белое вино и получили вермут. Сейчас в состав Мартини Бьянко помимо вина и полыни входит рафинированный сахар, настой нескольких десятков ароматических трав и ваниль. Отличительная особенность этого напитка – легкость питья, приятное, но терпкое послевкусие и идеальная сочетаемость с различными добавками, начиная от яблока, заканчивая шоколадом. Обычно мартини желтого полупрозрачного оттенка, но в зависимости от добавок может менять свой цвет от прозрачного до темно-розового.

    Небольшое содержание алкоголя (16%) позволило Мартини Бьянко выжить во времена запретов на крепкие спиртные напитки. А после появления всемирно известной эпопеи о Джейме Бонде, коктейли с мартини стали еще более модными среди молодежи и киноманов.

    Как пить Мартини Бьянко?

    Пить вермут Мартини Бьянко можно как самостоятельный алкогольный напиток, так и в виде коктейлей. В качестве бокалов лучше всего подойдут фужеры для виски или коктейльные бокалы для мартини.

    Секретов мастерства в наслаждении Мартини Бьянко не так уж много. О том, как пить Мартини Бьянко знает не только Агент 007. Главный рецепт в употреблении мартини – пить охлажденным и мелкими глоточками, наслаждаясь каждой ноткой аромата. Чтобы вермут не сразу ударил в голову, можно смешать его с грейпфрутовым или вишневым соком, а чтобы напиток сильно быстро не нагревался в бокале, можно добавить парочку кубиков льда.

    Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Сушоные В Домашних Условиях Сливы

    Рецепты коктейлей с Мартини Бьянко можно найти в каждой кулинарной книге, а можно придумать самостоятельно. Мартини Бьянко отлично сочетается с водкой, джином, ромом и сладкими ликерами, но не стоит слишком усердствовать, иначе в коктейле совсем не будет заметен мягкий вкус самого вермута.

    В медицинско-профилактических целях Мартини Бьянко нужно пить маленькими порциями (по 50 гр.) три раза в день. Знатоки уверяют, что подобное «лекарство» положительно влияет на интеллектуальную активность, помогает снять хроническую усталость и нормализует работу желудка.

    Рецепты коктейлей с Мартини Бьянко можно найти в каждой кулинарной книге, а можно придумать самостоятельно. Мартини Бьянко отлично сочетается с водкой, джином, ромом и сладкими ликерами, но не стоит слишком усердствовать, иначе в коктейле совсем не будет заметен мягкий вкус самого вермута.

    Форум АмИТ

    • Форум АмИТ »
    • Общение »
    • Общий раздел (Модераторы: ArcanoiD, Deneo, Разведчик, tommy, Ascent) »
    • Martini Bianco пожелтело

    Автор Тема: Martini Bianco пожелтело (Прочитано 25882 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    Мартини «Бьянко» — что это такое?

    Мартини Бьянко — прекрасный легкий алкогольный напиток, имеющий своих поклонников как женского, так и мужского пола. Многочисленные отзывы — тому подтверждение. Различные способы подачи делают его привлекательным не только для приверженцев слабоалкогольных напитков, но и для любителей выпивки покрепче. Мартини (вермут) – марка легкого белого виноградного вина со вкусом ванили, производимого в регионе Пьемонт на севере Италии. Сырьем для изготовления является виноград и травы, выращенные именно здесь. Наиболее популярным в нашей стране стал мартини «Бьянко». Именно о нем и пойдет речь в настоящей статье.

    В состав мартини «Бьянко» входит сухое виноградное вино множество разнообразных трав и специй, придающих вермуту неповторимый букет. Здесь присутствуют полынь, мята, зверобой, можжевельник, ромашка, тысячелистник, бессмертник, кориандр, дягиль, ваниль, корица, девясил, имбирь, мелиса лимонная, гвоздика, мускатный орех и т.д. Полынь выступает главным компонентом ароматического экстракта напитка. Слово вермутпереводится не иначе как полынь. Цвет мартини «Бьянко» светло-соломенный (смотрите на фото), вкус сладкий с терпким ванильным послевкусием.

    Вермут относится, прежде всего, к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок, не предусматривающих пышных застолий, а также фуршетов и романтических встреч. Его крепость составляет всего 16 градусов. Подается вермут охлажденным, но не до состояния появления инея на бутылке. Идеальная температура 12-15 С°, которая позволяет максимально раскрыться ароматическому букету и вкусу. Охлаждать напиток можно и непосредственно в фужере, добавив в него кубик льда или замороженные ягоды и фрукты. Пить вермут следует маленькими глоточками, смакую напиток и наслаждаясь его травяным ароматом.

    Мартини Бьянко можно употреблять:

    • В чистом виде;
    • В разбавленном виде;
    • В составе коктейлей.

    Разбавлять вермут лучше всего натуральным свежеприготовленным соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым). Компоненты нужно брать в равных пропорциях. Также для этих целей используют тоник, содовую и даже колу. Такие сочетания больше подходят женщинам, а мужчины предпочитают придавать вермуту крепости. Смешивать напиток можно с текилой, водкой, ликером, ромом и джином. Получаются крепкие напитки, обладающие при этом тонким ароматом вермута. Недаром крепкие коктейли с вермутом были любимым напитком Джеймса Бонда.

    Рекомендуем прочесть:  Как Определить Можно Ли Собирать Горох

    Рецептов приготовления алкогольных коктейлей на основе мартини «Бьянко» огромное количество. Вермут хорош тем, что на его основе можно приготовить собственные оригинальные коктейли и удивить своих гостей. Пить коктейли, в состав которых входит вермут можно с использованием соломинки.

    В качестве закуски к вермуту «Бьянко» можно подавать орешки (фундук, миндаль, кешью, арахис), сыры твердых сортов, соленые крекеры. Чаще всего мартини Бьянко пьют с маслиной, брошенной на дно бокала, которая и выступает в качестве закуски. Гармонично с мартини «Бьянко» сочетается цитрусовая фруктовая нарезка и свежие ягоды. Настоящие гурманы пьют мартини с луковичкой, опущенной в сам напиток.

    Особого внимания заслуживают бокалы, в которых следует подавать вермут. Они представляют собой сосуды в виде конуса, возвышающегося на изящной тонкой ножке (смотрите фото ниже). Если специальных фужеров для мартини не нашлось, ситуацию могут спасти бокалы для виски. Любые другие емкости не подходят, так как не позволяют раскрыться ароматическому букету этого благородного напитка, олицетворяющего собой «роскошь».

    Употребление мартини Бьянко в небольших количествах оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, снимает усталость и даже активизирует умственную деятельность. Гиппократ использовал вермут в качестве целебной микстуры. Главное, при употреблении вермута соблюдать умеренность, которая равно относится к любому алкоголю.

    Сколько же стоит литр вермута? Мартини «Бьянко» позволит наполнить любое мероприятие легкостью и придать ему аристократический тон. Важно ответственно подойти к приобретению мартини «Бьянко», чтобы не разочаровать своих гостей дешевым фальсификатом. Качественный мартини не может быть дешевым, стоит один литр не менее 500-600 рублей. Покупать его лучше в алкогольных магазинах, специализирующихся на продаже элитных напитков.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    Мартини Бьянко — прекрасный легкий алкогольный напиток, имеющий своих поклонников как женского, так и мужского пола. Многочисленные отзывы — тому подтверждение. Различные способы подачи делают его привлекательным не только для приверженцев слабоалкогольных напитков, но и для любителей выпивки покрепче. Мартини (вермут) – марка легкого белого виноградного вина со вкусом ванили, производимого в регионе Пьемонт на севере Италии. Сырьем для изготовления является виноград и травы, выращенные именно здесь. Наиболее популярным в нашей стране стал мартини «Бьянко». Именно о нем и пойдет речь в настоящей статье.

    Почему темнеет «Мартини»?

    Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

    Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.

    Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру