Зачем Соленые Грибы Под Гнет

Зачем Соленые Грибы Под Гнет

под гнетом надо всего лишь несколько дней подержать. Выделение темной воды — это нормально. Но запах должен быть приятный. А потом переложить в стерильные банки (чтоб рассол покрывал грибы) и в них они уже стоят месяц-полтора. Потом можно есть:)

Век живи век учись.У меня уже как месяц готовы,а я все под гнетом держу.

под гнетом надо всего лишь несколько дней подержать. Выделение темной воды — это нормально. Но запах должен быть приятный. А потом переложить в стерильные банки (чтоб рассол покрывал грибы) и в них они уже стоят месяц-полтора. Потом можно есть:)

Интересно, с чего вы это взяли?

Да, а что плохо, если под гнётом дольше постояли? В холодильник поставила сразу.Перед засолкой отварила, это горькушки. Плесени как таковой нет.

У меня под гнетом стоят уже с 28.08 ниче запаха нет. Вы их 3 дня вымачивали? А потом 30мин варили? А потом засолили? Пахнуть могут листики которыми вы их переложили или без листиков делали?

Интересно, с чего вы это взяли?

делала строго по рецепту. несколько дней вымачивала, несколько дней под гнетом с солью, чесноком и специями, потом в банки и залить рассолом, который выделился из-под гнета.
почти всю банку уже слопали, оч вкусно, никто не отравился))

делала строго по рецепту. несколько дней вымачивала, несколько дней под гнетом с солью, чесноком и специями, потом в банки и залить рассолом, который выделился из-под гнета.
почти всю банку уже слопали, оч вкусно, никто не отравился))

Понятно. Просто рецепт у вас новомодный. А так, всегда грибы держали под гнетом. Тряпочку вынимали, промывали и снова под гнет.

У меня под гнетом стоят уже с 28.08 ниче запаха нет. Вы их 3 дня вымачивали? А потом 30мин варили? А потом засолили? Пахнуть могут листики которыми вы их переложили или без листиков делали?
Зачем так долго варить? Грибы будут безвкусными. 5 минут максимум.

Понятно. Просто рецепт у вас новомодный. А так, всегда грибы держали под гнетом. Тряпочку вынимали, промывали и снова под гнет.
Согласна, всегда грибы держу под гнетом, они не портятся. Если появляется плесень, то на поверхности рассола, выше грибов.

Зачем так долго варить? Грибы будут безвкусными. 5 минут максимум.

Рекомендуем прочесть:  Отварное соседство с живыми дрожжами

Согласна, всегда грибы держу под гнетом, они не портятся. Если появляется плесень, то на поверхности рассола, выше грибов.

Не горькушки я как-то боюсь 5 мин, лучше подольше. Кстати вкуса не теряют, вкуснятина :019:, я еще в одну из баночек с горькушками добавила воду острую из под перца халапеньо, интересно что получится.

Век живи век учись.У меня уже как месяц готовы,а я все под гнетом держу.

Соленые грибы обязательно держать под гнетом?

Или, если грибы солятся горячим способом, достаточно чтобы они были покрыты рассолом?

Если горячим способом солить, то достаточно покрытия рассолом.

Если способ естественной засолки, то желателен гнёт, груз сверху. Это выгоняет лишний воздух из соления, чтоб не образовывалась плесень.

Вообще, в любом виде соления лишний воздух удаляется: в естественном- гнётом, в горячем- рассолом. Тогда не будет появляться плесень, а грибы будут вкусными и полезными.

Если вы солили грибы холодным методом, то гнет нужен обязательно. А вот если горячим способом была засолка, то хватит простого рассола, который покроет все грибы в банке.

Почему желателен гнет, потому что он выгоняет лишний воздух из засоленных грибов и ограждает их от появления плесени.

Если грибы лежат под гнетом, то они будут и вкуснее.

Когда вы солите грибы холодным способом, то пересыпаете ряды грибов солью, затем кладем листья хрена и сверху кладем гнет.

Когда есть гнет, то грибы не потемнеют, и просолятся все равномерно. А также будут отлично сохранять свой вкус.

Почему желателен гнет, потому что он выгоняет лишний воздух из засоленных грибов и ограждает их от появления плесени.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Соленые сыроежки

Ингредиенты

Приготовление

Для начала стоит подготовить необходимое количество грибов.

Далее следует их хорошенько почистить и промыть. Чтобы чистить грибочки было легче, залейте их водой и подождите немного: так они будут меньше ломаться. После этих манипуляций снимите кожицу с грибочков, усердствовать здесь не стоит, небольшое количество может остаться.

Поместите сыроежки в удобную для вас емкость, засыпьте 0,5 ст. ложки соли и отправьте под гнет на 4-6 часов. Это поможет убрать горечь из некоторых грибов. Через 15 минут проверьте количество жидкости, которая выделилась, и если ее слишком мало, то долейте немного воды. Самое важное в этом моменте — чтобы сыроежки не оказались на свежем воздухе без рассола, иначе они почернеют и потеряют свой аппетитный вид, хотя на вкус это никак не повлияет. Через 4 — 6 часов (смотрите по своим грибочкам) надо подготовить остальные ингредиенты, не забудьте простерилизовать банку и крышку, промойте хорошо листья смородины, очистите чеснок и поставьте кипятиться пол-литра воды, добавьте полторы ложки соли, доведите до кипения рассол и дайте ему остыть. Слейте грибной рассол, он может быть разного цвета. А вот грибочки должны быть белыми (если не контактировали с воздухом). Промойте сыроежки проточной чистой водой.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Шпинат На Зиму Без Заморозки

Теперь, когда все подготовлено, начинайте складывать грибочки в банку, лучше их складывать ножками вверх. Перекладывайте их лавровым листом и черным перцем горошком, утрамбовывайте грибы потихоньку, чтобы они не поломались.

Когда вы закончите складывать и дойдете до края банки, залейте всю емкость рассолом и выпустите воздух. Сверху кладите листья смородины, рассол должен полностью покрыть листья. Если вам покажется, что рассола недостаточно, долейте еще. Далее вам понадобится растительное масло, налейте его сверху рассола, только немного, должна получиться всего лишь маслянистая пленка. Она защитит грибочки, и они будут меньше портиться. Закрывайте плотно крышкой и ставьте в холодильник.

Сыроежки можно будет попробовать уже через неделю, но если они постоят еще немного, то вкус их будет еще насыщеннее. И хотя на первый взгляд процесс может показаться вам трудоемким, но это только на первый взгляд. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

Соленые сыроежки получили такое название совсем не потому, что мы можем кушать их сырыми, а потому что эти грибы уже могут быть готовыми всего через несколько часов после засола. В этих грибах содержатся витамины В1, В2, РР, С, Е, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а что еще немаловажно, так это то, что они низкокалорийные.

Когда вы закончите складывать и дойдете до края банки, залейте всю емкость рассолом и выпустите воздух. Сверху кладите листья смородины, рассол должен полностью покрыть листья. Если вам покажется, что рассола недостаточно, долейте еще. Далее вам понадобится растительное масло, налейте его сверху рассола, только немного, должна получиться всего лишь маслянистая пленка. Она защитит грибочки, и они будут меньше портиться. Закрывайте плотно крышкой и ставьте в холодильник.

Хранение солёных грибов

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

Рекомендуем прочесть:  Замочил Белые Грибы На Ночь

Перед многими грибниками встаёт вопрос — как сохранить заготовленные грибы в городской квартире? Особенно это касается солёных грибов. Мы поделимся своим многолетним опытом.

Мы солим грибы преимущественно холодным способом в вёдрах, баках, кастрюлях. На грибы кладётся хлопчатобумажная тряпочка, затем крышка или блюдце (чтобы расстояние до стенок было 0,5 — 2 сантиметра), потом гнёт (обычно трёхлитровая банка с нужным количеством воды). Грибной сок при этом должен покрывать грибы. В таком виде они солятся на балконе 30 — 40 дней.

Когда грибы просолятся, мы раскладываем их в банки нужного размера, набивая плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. На них кладётся хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке. ВОДКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ РОСЛА ПЛЕСЕНЬ ! После этого грибы загнетаются палочками, заведёнными крест-накрест за плечики банки. Эти палочки тоже смачиваются водкой.

Над грибами должен выступить сок, покрывающий их на 1 — 2 сантиметра. Если соку не хватает, можно долить солёную воду (1 столовая ложка на литр кипячёной воды). Сверху банка закрывается плотной пластмассовой крышкой с бортиком, тоже смоченной в водке. Пробовали мы использовать и металлические завинчивающиеся крышки, но под ними грибы больше сохнут и хуже сохраняются.

В таком виде солёные грибы могут храниться в прохладном месте до следующего урожая, а то и дольше. Мы обычно храним грибы в шкафу под окном. Можно использовать и холодильник, и пол у балкона, и кессон — у кого какие возможности есть. Главное, чтобы грибы не замёрзли на морозе и не перекисли в тепле.

1. Готовые солёные грибы плотно утрамбовываются в стеклянные банки так, чтобы не оставалось пустот.

2. От соснового или елового бруска отщепляются палочки-загнётки. Подобный способ изготовления очень производителен.

3. Палочки, тряпочка и крышка дезинфицируются водкой.

4. Над грибами должен выступать рассол.

5. В таком виде грибы могут храниться один — два года !

Небольшие видео ролики про хранение грибов в городской квартире.

Как правильно набивать банки грибами.

Как закрывать банки для длительного хранения грибов

Как хранить начатую банку грибов в холодильнике

Солёные грибы через год хранения

. А сейчас большой фильм про хранение солёных грибов.

Как правильно набивать банки грибами.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру