Маслята Не Хочу Мариновать Как Сохранить

Как хранить маслята

Желтоватые грибы с маслянистой шляпкой знакомы многим из нас. Растут маслята преимущественно в еловых и сосновых лесах и предпочитают открытые, залитые солнышком полянки. Появляются эти грибы в течение всего лета сразу после теплого дождика. Маслята относятся к съедобным грибам, а значит, их можно активно использовать в кулинарии.

А чтобы сохранить маслята на зиму, их можно сушить, мариновать или положить на хранение в морозильную камеру. Каждый способ заготовки требует соблюдения определенной технологии. Но в конечном итоге, обработанные маслята могут храниться в течение длительного времени.

Сколько хранить маслята

  • Маринованные маслята в холодильнике могут храниться в течение года, а при комнатной температуре – всего 2-3 месяца.
  • Срок годности сушеных маслят составляет 8-12 месяцев.
  • Мороженые маслята можно хранить в течение 6 месяцев.

Как хранить маслята

Прежде чем говорить о том, как и сколько можно хранить маслята, расскажем о предварительной подготовке этих грибов.

Маслята нуждаются в тщательной чистке. Перед чисткой грибы нельзя мочить, иначе липкую пленку потом будет гораздо сложнее снять. Удалите с ножек остатки грибницы, и соскоблите грязь. С каждой шляпки удалите склизкую пленку.

Чтобы избавиться от червяков достаточно замочить грибы на несколько часов в соленой воде. В таком случае личинки опустятся вниз, а червячки поднимутся кверху. После этого промойте грибы еще раз в проточной воде. Теперь можно приступать к дальнейшей обработке маслят. Единственное, если вы собираетесь сушить грибы, то замачивать их перед обработкой не стоит. Достаточно почистить маслята и удалить пленку.

Важно знать

Замораживать маслята лучше в термически обработанном виде. Для этого отварите их до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. Не подсаливайте воду. Когда грибы остынут, разложите их по пакетам и поместите в морозильную камеру.

Хранить сушеные маслята следует в бумажном пакете или мешочке из ткани. Также можно поместить сушеные маслята в стеклянную банку, предварительно освободившись от воздуха путем поджигания спирта. Но чаще хранят маслята нанизанными на веревку в сухом прохладном помещении. В процессе хранения не допускайте отсыревания грибов. Если к грибам попала влага, подсушите их в духовке.

Маринованные маслята нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках, закрытых крышками или пергаментной бумагой. Хранить консервированные маслята можно и при комнатной температуре, но только в закатанных банках.

Как хранить свежие маслята

Многие начинающие грибники интересуются, можно ли хранить свежие маслята в холодильнике? Вы, конечно, можете сразу после сбора оставить грибы в холодильнике на несколько часов, но лучше сразу обработать их, заморозить, отварить или обжарить. Хранить маслята сразу после сбора дольше суток даже в условиях холодильника просто опасно. Свежие грибы быстро портятся: в них вырабатываются токсины, которые при попадании в организм могут вызывать сильнейшее отравление.

Маслята нуждаются в тщательной чистке. Перед чисткой грибы нельзя мочить, иначе липкую пленку потом будет гораздо сложнее снять. Удалите с ножек остатки грибницы, и соскоблите грязь. С каждой шляпки удалите склизкую пленку.

Маринование и соление маслят на зиму: рецепты без уксуса

Заготовки на зиму маслят без уксуса станут для поклонников грибов особым блюдом. Ведь нет ничего вкуснее, чем маленькие, молодые маринованные грибочки. В русской кухне не одно празднование не обходится без маринованных или солёных маслят.

Как приготовить маслята на зиму без уксуса, знает не каждая хозяйка. Традиционно принято считать, что основным компонентом консервации грибов является уксусная кислота. Однако для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, данный ингредиент употреблять не рекомендуется. Для таких людей есть рецепт маринованных маслят без добавления уксуса. Такой способ также выгоден и удобен, ведь хранится заготовка в холодильнике или подвале, а по вкусовым качествам ничем не уступает традиционному маринованию с уксусом.

Как приготовить маринованные маслята на зиму без уксуса

Некоторые рецепты приготовления маслят на зиму без уксуса помогут каждой хозяйке определиться с выбором. Небольшие фантазии с набором специй, и маринованные маслята удивят вас своей изысканностью.

  • 1,5 кг свежих маслят;
  • 800 мл воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 70 г соли;
  • 10 зёрен чёрного перца;
  • 5 зёрен душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Грибы перебрать, очистить от маслянистой плёнки и хорошенько промыть водой. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и проварить в течение 30 мин. Откинуть грибы на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Разложить остывшие маслята по стерилизованным стеклянным банкам.

Готовим маринад: налить воду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист и зёрна перцев. Дать закипеть, снять с плиты и добавить лимонную кислоту.

Готовый рассол разлить по банкам с грибами и закатать металлическими крышками. Накрыть одеялом, оставить до полного остывания, а после вынести в прохладное место.

Подобный вариант заготовки предпочитают многие опытные хозяйки и считают его очень вкусным.

Как ещё мариновать маслята без уксуса?

Как можно мариновать маслята без уксуса другим способом, сохранив их вкусовые качества? Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты и специи:

  • 1,5 кг свежих маслят;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 зёрен душистого перца;
  • 5 лавровых листа;
  • 4 большие луковицы;
  • 1,5 ч. л. (без горки) лимонной кислоты.

После тщательной очистки, маслята промыть под краном. Если попадаются большие экземпляры грибочков, их нужно порезать кусочками.

Залить маслята водой, добавить немного соли и варить на медленном огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной тёплой водой и снова залить 1 л воды. Добавить соль и дать прокипеть грибам 15 мин.

Рекомендуем прочесть:  После копки картошки через сколько ее засыпать в подвал

Сваренные маслята достать и разложить слоями по банкам, чередуя с порезанным полукольцами репчатым луком.

Воду, оставшуюся от варки маслят, снова поставить на плиту, добавить сахар, перец, лавровый лист и лимонную кислоту.

Маринадом залить банки с грибами и закатать. Перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Пробу маринованных без уксуса маслят можно снимать уже через пару недель.

Рецепты маринования маслят на зиму без уксуса

Известно, что от составляющих компонентов маринада зависит вкус маслят. Именно при варке в маринаде происходит соединение всех специй с вкусовыми особенностями грибов. В результате может получиться хороший вариант заготовки на зиму.

  • 1 кг отварных маслят;
  • 600 мл воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. зёрен горчицы;
  • 5 зёрен душистого перца.

Проваренные грибы залить 600 мл воды, добавить 1,5 ст. л. соли и варить 10 мин. Шумовкой достать грибы и разложить по банкам.

В оставшуюся после маслят воду добавить перец, сахар, мелко нашинкованный лук, зёрна горчицы и лимонную кислоту. Дать прокипеть маринаду 5 мин и залить грибы в банках. Накрыть металлическими крышками и поставить для стерилизации в горячую воду. Стерилизовать банки с заготовкой 30 мин, закатать, дать остыть при комнатной температуре без укутывания.

Настоящие гурманы, знающие толк в солёных грибах, зачастую предпочитают маринование маслят без уксуса. А чтобы у грибочков получился нежный и приятный вкус, можно добавить в маринад несколько ложек мёда.

  • 1 кг свежих маслят;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 4 веточки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зёрен чёрного перца.

Очищенные маслята порезать кусочками и залить большим количеством воды. Проварить 2 раза по 10 мин, каждый раз меняя воду.

На третий подход грибы залить 500 мл воды, дать прокипеть 20 мин, добавив соль, лавровый лист, веточки гвоздики, лимонную кислоту, зёрна перца и мёд.

Убрать с плиты и дать настояться в течение 20 мин. Распределить по стерилизованным банкам и закупорить крышками. Укрыть одеялом, не забывая в течение часа периодически встряхивать банки с заготовкой.

Дать полностью остыть, вынести в подвал или поставит в холодильник.

Как солить маслята на зиму без уксуса?

У каждой хозяйки своё понятие о правильности маринования маслят: с уксусом или без. Вкусы у всех разные и единого правила по маринованию нет. Кто-то любит сладковатый маринад, кто-то — маринад поострее и пикантнее. Однако можно не только мариновать, но и солить маслята на зиму без уксуса.

Для этого нам понадобится:

  • 3 кг маслят;
  • 150 г соли;
  • 2 л воды;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 4 зонтика укропа;
  • 5 листиков чёрной смородины;
  • 10 зёрен чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла.

Заранее отваренные в подсоленной воде маслята разделить на 3 порции и приготовить ёмкость для соления.

Дно кастрюли засыпать небольшим количеством соли, сверху выложить грибы, листья чёрной смородины, укроп, зёрна перца, посыпать мелко порезанным или давленым чесноком.

Таким образом, слоями распределить все грибы вместе с приправами. Сверху на маслята поставить груз, придавив заготовку.

Спустя 24 ч маслята разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом из кастрюли, в которой они лежали.

Растительное масло распределить в каждую банку с маслятами, закрыть плотными пластмассовыми крышками и поставить в подвал. Заготовку можно начинать кушать через две недели.

Такое соление маслят на зиму без уксуса станет для вашей семьи настоящим лакомством, которое имеет потрясающий вкус. Если попробуете его один раз, то следующий — обязательно захотите повторить.

Маринованные грибы – это достойное блюдо по вкусовым качествам. А маслята, маринованные без уксуса – особенно вкусно. Эта прекрасная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу.

После тщательной очистки, маслята промыть под краном. Если попадаются большие экземпляры грибочков, их нужно порезать кусочками.

Как правильно солить маслята

Маслята одни из самых ранних и неприхотливых грибов. Их сбор начинается во второй половине июля и продолжается до поздней осени. Кроме того, если напасть на грибницу, то можно в одном месте собрать большое количество урожая. Помимо того, что грибочки отлично подходят для приготовления первых блюд и жареной картошечки, часто их заготавливают впрок. Соленые и маринованные маслята — это отличная закуска к любому столу. Они украсят обед и добавят в него особую изюминку. Как солить маслята в домашних условиях известно не всем. Информация будет полезна не только начинающим хозяйкам, но и опытным заготовщикам.

Подготовка продукта

Прежде чем перейти непосредственно к засолке, необходимо правильно подготовить грибы. От этого во многом зависит качество засола. В первую очередь нужно промыть грибочки и очистить их от земли и различного мусора. Слизистую оболочку на шляпках крупных экземпляров нужно удалить, оставить ее можно только на маленьких представителях. Для того чтобы чистка прошла легче и быстрее можно протереть нож и руки растительным маслом, тогда к ним не будут липнуть грибные пленки.

Совет! В отличие от других видов лесных грибов, маслята не нуждаются в замачивании даже, наоборот, не терпят ее. Они впитывают жидкость и становятся водянистыми.

В процессе чистки и обработки маслята нужно сортировать. Это обусловлено тем, что на засолку крупных грибов потребуется больше времени. Или же можно просто разрезать большие шляпки на несколько частей. Чаще всего в засолку идут шляпки, а ножки отрезаются. Этого можно и не делать. Но если ножки отрезаны, не торопитесь выбрасывать их. Из них можно приготовить другие заготовки, например, грибную икру.

Очищенные грибы нужно обязательно отварить. Для этого в кастрюлю наливают большое количество воды, солят ее и доводят до кипения, опускают грибы, и кипятят в течение 20 минут. В процессе образуется пена, которую следует снимать. Отваренные грибы опрокидывают на дуршлаг и оставляют до полного стекания жидкости.

Рекомендуем прочесть:  Как Делать Хреновину И Под Какие Крышки На Зиму

Варианты засола

Существует несколько вариантов засолки грибов. Самыми распространёнными являются три способа, холодный, горячий и комбинированный. Каждый из них позволяет получить вкуснейшие соленые грибочки. Как солить маслята каждая хозяйка решает индивидуально исходя из личных предпочтений.

Холодный засол

Такой способ подходит для жителей частных домов, имеющих подвал или просто для владельцев погребов, в которых можно разместить кадки с солящимися грибами. Это обусловлено требованием особого температурного режима для продукта, в процессе засолки его следует держать при температуре не выше 18 градусов. Также желательно наличие деревянной кадки или бочонка. Такая тара идеально подходит для засола грибов в собственном соку. Если таковой нет, то можно использовать стеклянную или эмалированную посуду и солить в ней. Важно чтобы она не окислялась.

Количество ингредиентов, необходимых для того чтобы солить маслята, приведены из расчета на 5 кг грибов. Стакан крупной соли, 9-10 листиков смородины, столько же листьев винограда, 9 соцветий укропа.

Если маслята разнокалиберные, то их следует разделить на кучки по размерам. Первыми укладывать в бочонок нужно крупные экземпляры и завершить процесс самыми маленькими. Выкладывать надо шляпками вниз. Сначала посыпаем дно небольшим количеством соли (не более 20 гр) и начинаем укладывать на нее крупные грибы. Пересыпаем их третьей частью, оставшейся соли, кладем на них по 4 листика и 4 веточки укропа. Затем укладываем средние грибочки и повторяем процесс с солью и зеленью, оставив половину последней на завершающий сой. Сверху снова выкладываем маленькие маслята и остатки листков и укропа, посыпаем остатками соли и накрываем чистой тканью.

Ставим сверху пресс и оправляем тару в прохладное место. Спустя месяц можно начинать есть маленькие грибочки. Если продукт кажется немного пересоленным, можно вымочить грибы в холодной воде в течение двух часов.

Горячий метод

Это вариант имеет более широкое распространение, так как не требует таких вещей, как деревянные кадушки и позволяет сразу закатать продукт в банки и отправить на хранение.

Совет! Банки обязательно нужно стерилизовать. Иначе бактерии, имеющиеся в таре, испортят всю заготовку полностью.

На один килограмм маслят понадобится: литр воды, 3 столовых ложки сахара, две столовых ложки соли, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа.

Процесс приготовления на редкость прост. Грибы следует залить водой и поставить на огонь. Как только продукт начнет погружаться, в кастрюлю добавляются остальные ингредиенты и продолжается варка. Через 5 минут маслята нужно разложить по стерилизованным банкам оставив пару сантиметров пустоты, которая заполняется рассолом.

Банки закатывают крышками и оставляют остывать, укутав теплым одеялом. После этого их перемещают в прохладное место для хранения. Солить грибы таким способом получатся быстро, и впоследствии вкусно.

Комбинированный метод

Этот способ засолки объединяет в себе и тепловую обработку продукта и закладку сырых грибочков. Чтобы солить маслята потребуются следующие ингредиенты, количество которых рассчитано на 5 кг грибов:

  • 200 гр крупной соли;
  • головка чеснока;
  • 6 соцветий укропа;
  • 6 листиков смородины;
  • чайная ложка перца горошком;
  • половина стакана растительного масла.

На указанное количество грибов требуется три литра воды, в ней нужно отваривать грибы на протяжении 20 минут. Затем слить воду и разделить на 3 равных части. Выбираем емкость, в которой будут солиться грибы и засыпаем дно солью. Дальше происходит укладка грибов по алгоритму, описанному в рецепте холодного посола. Грибы выкладываются слоями, пересыпаются солью и прокладываются зеленью. Сверху устанавливается гнет и оставляется на сутки в прохладном месте.

По истечении суток грибы раскладываются по банкам и заливаются маринадом, в котором они солились. Сверху разливается тонким слоем растительное масло и банки закрываются крышками. Хранить заготовки нужно в прохладном месте. Спустя три недели маслята можно есть.

Если первый способ требует особых условий, то два следующих отлично подойду для любой хозяйки. Соленые маслята получаются очень вкусными и ароматными и при правильной заготовке будут радовать домочадцев всю зиму.

На один килограмм маслят понадобится: литр воды, 3 столовых ложки сахара, две столовых ложки соли, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа.

Маслята Не Хочу Мариновать Как Сохранить

Очень вкусные маринованные грибы, которые можно приготовить на скорую руку после сбора и сразу съесть!  Вкус как у консервированных. Если же вы хотите сохранить маслята на зиму, то тоже дам 2 рецепта. Все очень просто.

По сути, это вареные грибы, замаринованные в уксусе. Только мы их не консервируем, а делаем по более быстрой технологии, для еды в ближайшее время. Например, для праздничного стола.

Мисочка с маслятами на праздничном столе

Состав

на баночку емкостью 1 л

  • Маслята замороженные или свежие – 1 РєРі;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый РёСЃС‚ – 2 листочка;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • РЈРєСЃСѓСЃ столовый 6 или 9% (СЏ брала яблочный) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Масло растительное (вкуснее нерафинированное) – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (это РїСЂРё подаче Рє столу).

Что нужно для маринования маслят

Как мариновать маслята

  • Первая варка РіСЂРёР±РѕРІ: РІ большой кастрюле вскипятить 2 Р» РІРѕРґС‹ Рё выложить РІ нее маслята, РЅРµ размораживая (если Сѓ вас свежие – то очищенные свежие РіСЂРёР±С‹). РљРѕРіРґР° РІРѕРґР° СЃРЅРѕРІР° закипит, чуть уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ Рё варить маслята 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Промыть:  откинуть маслята РЅР° дуршлаг, промыть РёС… РїРѕРґ струей холодной РІРѕРґС‹. Это нужно сделать для того, чтобы очистить РіСЂРёР±С‹ РѕС‚ мелкого РјСѓСЃРѕСЂР°.
  • Вторая варка:  вскипятить РЅРѕРІСѓСЋ чистую РІРѕРґСѓ.  Добавить соль, перец горошком Рё лавровый лист Рё промытые маслята. Варить 10-15 РјРёРЅСѓС‚.
  • Замариновать: дырявой ложкой или шумовкой выложить маслята РІ литровую банку, пересыпая РіСЂРёР±С‹ кусочками нарезанного чеснока. Соединить 1 стакан РіСЂРёР±РЅРѕРіРѕ бульона СЃ СѓРєСЃСѓСЃРѕРј. Залить этим маринадом РіСЂРёР±С‹. Закрыть банку крышкой, остудить Рё поставить РІ холодильник. Через сутки РіСЂРёР±С‹ готовы.
  • РЎСЂРѕРє хранения: маслята, замаринованные РїРѕ этому рецепту Р±СѓРґСѓС‚ храниться без проблем 3-4 РґРЅСЏ. РћРЅРё РЅРµ предназначены для длительного хранения. Маслята, маринованные РЅР° Р·РёРјСѓ, можно сделать РїРѕ рецептам, которые найдете ниже.

Перед подачей на стол маринованные маслята надо полить растительным маслом. Попробуйте, если необходимо, грибочки можно досолить и добавить уксуса. Вкус как у консервированных маринованных грибов. Точно так же можно мариновать белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны.

Рекомендуем прочесть:  Каксушить Петрушку

Баночка маринованных маслят

Маринованные грибы готовы!

Готовые маринованные маслята в банке

Мисочка с маринованными маслятами

Масленок, найденный в лесу

Как мариновать маслята на зиму

Банка маринованных маслят домашнего приготовления. Очень вкусно!

Вкусные маринованные грибочки маслята

Праздничный стол, к которому готовили маринованные маслята. Консервированных не было, сделали из свежих на скорую руку.

Банка маринованных маслят домашнего приготовления. Очень вкусно!

Маслята маринованные на зиму рецепт | Как мариновать маслята на зиму в банках

Маслята – миленькие грибочки, которые растут с весны и до поздней осени в большинстве лесов нашей страны. Поэтому любители тихой охоты уже точно вдоволь успели насладиться сбором этих чудесных грибочков. Из маслят можно и правда приготовить абсолютно любое блюдо, но солёные маринованные маслята, это что-то особенное и об этом знают все, ведь солёные маслята отличаются своим неповторимым особым вкусом и даже запахом. Существует множество различных грибов и множество вариаций их консервации, маринования и соления. А сегодня мы вам расскажем, как мариновать маслята, ведь эти маленькие грибочки довольно популярны.

Как мариновать маслята на зиму в банках — рецепт №1

Особых секретов в том, как мариновать маслята на зиму, как и касательно множества других грибов – нет, поэтому мы расскажем, как замариновать маслята в банках поэтапно, быстро и очень вкусно.

  1. Недавно собранные грибы маслята нужно очень тщательно хорошенько перебрать перед тем, как мариновать, очистить их внимательно от мха и мусора, все червивые и испорченные грибы нужно обязательно выбросить. Липкую кожицу у маслят принято счищать со шляпок.
  2. Всегда лучше для того чтобы мариновать маслята, выбирайте молоденькие и небольшие экземпляры грибочков, они, как правило, плотные и хорошо поддаются засолке.
  3. Для того чтобы мариновать маслята на зиму, подготавливаем специи: петрушку, укроп, перец и чеснок.
  4. В тщательно вымытую заранее посуду маслята, чтобы мариновать, укладываем слоями, кладём маслята шляпками вниз, а все абсолютно слои хорошо пересыпаем солью и нашей подготовленной зеленью. На 1 килограмм грибов нам потребуется 40-45 грамм соли.
  5. Уже уложенные слоями грибы маслята, чтобы мариновать, накрывают куском ткани и накрывают кружком с гнётом.
  6. Маслята, когда будете их мариновать, как правило, опускаются на дно и пускают рассол, докладывать грибы можно до тех пор, пока наша посуда не наполнится грибами, при необходимости рассол доливают.
  7. Затем выносим маслята в прохладное место и оставляем их там, на 20-25 дней.
  8. Только спустя это время маслята можно подавать к столу.

Подавать маринованные маслята вы можете с любой заправкой на ваше усмотрение и на усмотрение ваших домочадцев. И будьте уверены, такие маринованные грибочки маслята абсолютно никого не смогут оставить равнодушными и все ваши друзья и гости непременно попросят у вас этот рецепт. Можете смело им поделиться, и вам все останутся благодарны, ведь рецепт, в котором говорится о том, как мариновать маслята на зиму — удивительно прост в исполнении и результат действительно удивляет. А истинные ценители маслят оценят по достоинству их вкус и аромат, который только подчёркивается при приготовлении грибов таким способом.

Маринованные маслята способны украсить не только обыденный стол, но и праздничный. Маринованные маслята — это неотъемлемое блюдо в постные дни.

Как мариновать маслята на зиму в банках — рецепт №2

Маслята — это не только отличное дополнение к гарнирам, вкусная закуска, но и отличное самостоятельное блюдо. Маринованные грибы маслята, очень часто использую, как один из основных ингредиентов в мясных, овощных салатах, рулетах и пиццах. Несложное приготовление сделало маслята одной их наиболее популярных грибных консерваций на все сезоны года. Итак, как мариновать грибы маслята?

Для маринования маслят на зиму Вам понадобятся:

  • маслята;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • листья смородины (черной);
  • укроп
  1. Перед тем как мариновать маслята на зиму, переберите грибы, удалите мелкий мусор, листья и червивые грибы и промойте их сточной, холодной водой. Если маслята большие, то их можно разрезать на несколько частей.
  2. Положите грибы маслята в кастрюлю, чтобы мариновать, и залейте водой, добавив в нее одну столовую ложку соли. Затем кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипев пару минут, поменяйте воду и снова варите около часа. После того как маслята опустятся на дно, это показатель того что они готовы их необходимо откинуть на дуршлаг.
  3. Для того чтобы мариновать маслята, возьмите любую ёмкость выложите в нее вареные маслята и перемешайте. Добавьте к грибам маслятам семена укропа, несколько горошин черного перца, пару гвоздик, пучок листьев смородины, чеснок и 3 столовые ложки соли.
  4. Накройте грибы маслята сверху крышкой или тарелкой и поставьте на нее пресс. Поставьте кастрюлю в прохладное место не менее чем на 5 суток. Подготовьте стерилизованные банки, выложите маслята и закройте крышками и поставьте в холодильник. Через месяц грибы маслята готовы к употреблению.
  5. Следуйте этой инструкции и вы будете знать как мариновать грибы маслята. Если вы хотите длительно хранить маслята то стоит сделать очень солеными, чтоб не началось самое страшное — брожение. А то тогда грибы маслята будут квашеные, а не соленые.
  6. Маслята можно украшать такой зеленью как укроп, петрушка, базилик и конечно же не обойтись от зеленого лучка. Заправлять можно любым растительным маслом или сметаной. Лучше всего для того чтобы мариновать грибы, использовать маслята, собранных в сухую погоду, они вкуснее, ароматней и лучше выглядят после приготовления. Если грибы получились слишком солеными, а так порой бывает, лишнюю соль можно легко удались, промыв их перед употреблением в холодной кипяченой воде. Ходите в лес, собирайте маслят и кушайте на здоровье!
  7. Приятного аппетита!

Особых секретов в том, как мариновать маслята на зиму, как и касательно множества других грибов – нет, поэтому мы расскажем, как замариновать маслята в банках поэтапно, быстро и очень вкусно.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру