Почему кислит кабачковая икра

21 фев 2018. Если продукт дьявольски кислый, чрезмерно чесночный, слишком жирный или, Куттер, тогда будут фракции, как в кабачковой икре.

Бутерброд с кабачковой икрой – это отличная закуска на скорую руку. Открыл баночку – и. Вкус оказался еще хуже: кислый, прогорклый, с горчинкой.

Почему Икра Кабачковая Кислит

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в советском союзе. И, хотя ссср больше не существует, это не повод отказываться от кабачковой икры, приготовленной по советскому рецепту. Так уж случилось, что икра, приготовленная по гост 52477 2005 (действующий гост), не показалась постсоветскому обществу такой же достойной. Именно поэтому в магазине часто ищут кабачковую икру, рецептура которой соответствует госту 51926 2002. А разве были в этом продукте какие-то необычные ингредиенты? Нет же, по старому госту состав кабачковой икры включает самые доступные овощи: лук, коренья, сельдерей, специи, морковь и, разумеется, кабачки. Так зачем же искать ее в магазине, если приготовление икры из кабачков в домашних условиях вполне возможно? Кстати, технология приготовления этого продукта не такая строгая, как его как приготовить кеты стейк состав. Например, обжаривать овощи можно как вместе, так и отдельно. Мы расскажем, как сделать кабачковую икру по госту 51926 2002, которая осталась в памяти людей. Какие ингредиенты будут в ее составе, вы уже приблизительно поняли, поэтому можете изучать рецепт и приступать к приготовлению самой вкусной советской кабачковой икры.

Мы расскажем, как сделать кабачковую икру по госту 51926 2002, которая осталась в. Очень вкусно и не кислит, и чеснок не выходит первым планом.

ПОЧЕМУ ЖЕ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НАЗЫВАЕТСЯ ИМЕННО ИКРОЙ?

Леонид Гайдай, создатель бессмертной комедии, наверняка тоже заинтересовался подобным вопросом. Ведь фраза «икра заморская, баклажанная» звучит не иначе, как скрытая ирония в адрес советской номенклатуры, для которой обилие красной и черной икры было таким же обыденным явлением, как показано в этом фильме.

За выпуском первой в истории заводской партии в СССР вряд ли стояло чье-то желание подшутить над гражданами. Или же ввести покупателя в заблуждение с целью поднять продажи. Слово «икра» со значением, применимым к овощным блюдам, встречается, в частности, в «Толковом словаре под ред. C.И. Ожегова», а также в «Толковом словаре русского языка под ред. Д.Н. Ушакова». В своих трудах лингвисты зафиксировали кулинарную традицию, по которой в России и СССР «икрой» называли «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений».

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Свежие Листья Сельдерея

Можно как угодно назвать эту закуску, менее вкусной она от этого не станет:) В магазинах Великатес вы можете найти не только кабачковую, но и тыквенную икру. Знакомый детства продукт ждет вас магазине у дома!

За выпуском первой в истории заводской партии в СССР вряд ли стояло чье-то желание подшутить над гражданами. Или же ввести покупателя в заблуждение с целью поднять продажи. Слово «икра» со значением, применимым к овощным блюдам, встречается, в частности, в «Толковом словаре под ред. C.И. Ожегова», а также в «Толковом словаре русского языка под ред. Д.Н. Ушакова». В своих трудах лингвисты зафиксировали кулинарную традицию, по которой в России и СССР «икрой» называли «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений».

Некоторые готовы есть кабачковую икру каждый день на завтрак, обед и ужин. Несмотря на то что эта закуска называется «икра», она не имеет никакого отношения к рыбе. Фактически это овощное пюре или паштет. Эту заготовку можно делать из смеси любых овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самым популярным остается вариант из кабачков. Каковы польза и вред кабачковой икры и как самостоятельно приготовить это лакомство?

Кабачковая и баклажанная икра

Помимо кабачковой, в Советском Союзе была распространена икра из баклажанов. Этот овощ выращивался только на юге, поэтому многие считали его необычным. Баклажанная икра никогда не была в дефиците, но не пользовалась спросом. Она стала популярной только после культового фильма Л. Гайдая 1973 года «Иван Васильевич меняет профессию». Легендарный режиссер изображал баклажанную икру как очень редкий «заморский» деликатес, достойный видного места на праздничном столе царя. В фильме показаны огромные блюда рыбной икры, наполненные до краев, и всего одна столовая ложка баклажанной. Эта сцена была настолько популярна в советские времена (и после), что многие россияне по-прежнему относятся к баклажанной икре, как к «заморской». После фильма Гайдая также стало модным есть ее во время праздничных ужинов.

Кабачковая икра в такой рекламе не нуждалась. Многие хозяйки готовили ее на зиму самостоятельно.

Чем еще отличаются кабачки?

Кабачки можно рассматривать как естественные природные мультивитамины. Помимо того что они отличаются высоким уровнем калия, необходимого для здоровья костей и сосудов, эти овощи помогают также бороться с гриппом, улучшая работу иммунной системы. Это обеспечивается благодаря содержанию витамина B6. Дети могут получить пользу от находящихся в кабачках фолатов.

Рекомендуем прочесть:  Если Обрезать Цветущую Петрушку

Все это говорит об исключительной пользе кабачковой икры для организма, и вред ее может заключаться только в высоком содержании калия. Людям, страдающим некоторыми заболеваниями почек, употребление данного микроэлемента в избытке может навредить.

Готовим вкусную закуску

Очистите лук, чеснок и морковь. Удалите семена из перца чили. Разрежьте лук на кусочки в форме полумесяца, морковь порежьте кругами, измельчите чеснок и перец чили.

Нарежьте кабачки на круглые ломтики. Смажьте маслом большой противень. Положите на него кружочки кабачка в один слой. Прогрейте до двухсот градусов духовку. Поместите противень с кусочками овощей в нее и запекайте на протяжении тридцати минут. Поместите запеченные кабачки в дуршлаг, нажмите на них ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Пока кабачок будет находиться в духовке, подготовьте другие овощи. В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и перец, жарьте на небольшом огне на протяжении одной минуты. Затем положите морковь и готовьте еще две минуты.

После добавьте лук, убавьте огонь до средне-низкого и готовьте еще десять минут, пока овощи не станут мягкими. Положите томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте и удалите с огня.

Сделайте пюре из запеченного кабачка и жареных овощей при помощи блендера. Подавайте к столу икру холодной. По вышеуказанному рецепту вы получите 700 мл готовой закуски. Если вы хотите сохранить эту вкусную кабачковую икру на зиму, положите ее в очищенную банку, закройте крышкой и простерилизуйте на водяной бане.

Оригинальная кабачковая икра фактически производится ​​из молодых овощей (кабачков или цукини), которые активно выращиваются в России. Можно использовать и европейские сорта этой культуры. Основными ингредиентами заготовки также являются морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло. Каковы же польза и вред кабачковой икры?

Конечно, когда читаешь, как готовят кабачковую икру на зиму с майонезом, да еще и варят по 2-3 часа — о какой тут пользе можно вообще говорить? Сам по себе майонез магазинный — сплошная химия, да еще и такая длительная варка не оставляют никакой пользы от кабачков и других продуктов, в икру входящих. Но — икры хочется, особенно в сезон кабачков. И на зиму запастись как-то вот хотелось бы. И что делать?

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Готовить Пиццу Если При Выпечке Тесто Осталось Сырое

Во-первых, при заготовке на зиму меньше варить, во вторых, не класть майонез. А еще лучше — просто наесться ее вдоволь в сезон, готовя максимально быстро, не применяя майонеза, что мы сегодня и будем делать. Наша кабачковая икра — для поедания в течение 1-2 дней, а лучше вообще готовить мелкими порциями и поедать сразу. Тогда какая-то польза от нее сохраниться, и получится низкокалорийный вкусный продукт, который можно и деткам без опаски давать, и семью кормить.

При небольшой термообработке и не длительном хранении в кабачках сохраняются витамины. Поэтому, готовим кабачковую икру дома для поедания сразу, и наслаждаемся полезным и вкусным продуктом. Готовить мы будем в мультиварке, это щадящий способ, но еще вкусно и полезно запечь икру в духовке. Для этого нарежьте овощи, поместите в рукав для запекания, поместите в духовку, и через полчаса можно достать, пюрировать и добавить специи и свежую зелень, оливковое масло. Это будет самый полезный вариант икры. Но наш тоже хорош. Будем чередовать для разнообразия вкуса и пробовать.

Кабачковая икра, рецепт

  • кабачок – 2 шт.
  • лук – ½ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль и специи – по вкусу
  • томатная заправка – 1 шт.
  • зелень замороженная – 2 кубика

В мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте на масле лук и морковь.

Мы с вами разобрались, в чем польза и вред кабачковой икры и узнали щадящий и полезный вариант ее приготовления. Приятного аппетита!

При небольшой термообработке и не длительном хранении в кабачках сохраняются витамины. Поэтому, готовим кабачковую икру дома для поедания сразу, и наслаждаемся полезным и вкусным продуктом. Готовить мы будем в мультиварке, это щадящий способ, но еще вкусно и полезно запечь икру в духовке. Для этого нарежьте овощи, поместите в рукав для запекания, поместите в духовку, и через полчаса можно достать, пюрировать и добавить специи и свежую зелень, оливковое масло. Это будет самый полезный вариант икры. Но наш тоже хорош. Будем чередовать для разнообразия вкуса и пробовать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру