Заморозить Роллы

Содержание

Замороженные роллы

+7 (499) 391-46-89

Бесплатная доставка

на заказ от 2021 руб.

2% — от 3000 руб

4% — от 4000 руб

5% — от 5000 руб

6% — от 6000 руб

7% — от 8000 руб

8% — от 12021 руб

детали акции уточняйте у менеджера

Хит продаж

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Форум проекта Все О Суши!

Вы не авторизировались.

Страниц: 1

#1 08-10-2021 20:35:12

суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

А Вы пробовали суши и роллы в заморозке?
Только не надо говорить,что это моветон;и так понятно,что лучшие суши-свежие.И всё-таки-имеет на Ваш взгляд такой продукт будушее?

#2 09-10-2021 00:32:43

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

мы их даже сами замораживали(на пробу), после разморозки полная ерунда, это людям продавать нельзя.

#3 09-10-2021 04:20:55

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

А что мы называем замороженным? То что продается в некоторых магазинах (аля в метро, хотя и там, кажется, скорее охлажденные).

#4 09-10-2021 11:24:30

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

Нет,в Метро,Азбуке и других продаются охлаждённые.Замороженные-реально в глубокой заморозке -18С.

#5 09-10-2021 11:26:56

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

НетУ писал(а):

мы их даже сами замораживали(на пробу), после разморозки полная ерунда, это людям продавать нельзя.

Смею предположить,пробовали это сделать по желанию Метро или другого большого ритейлера?

#6 09-10-2021 14:05:19

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

rosomon писал(а):

Нет,в Метро,Азбуке и других продаются охлаждённые.Замороженные-реально в глубокой заморозке -18С.

Так и где такие встречаются? Хотя, мне кажется, я все же попадал на такое. может в перекрестке, и даже пробовал.
Но, в общем-то, давно зарекся что если и брать в магазинах тейкаут суши, то разве что в азбуке.

#7 09-10-2021 14:46:46

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

Я бы не стала их покупать.
Не для того их ем
Если чтоб перекусить по быстрому, я лучше банку туны открою и её приговорю, чем невнятного вкуса суши. А в том, что вкус будет невнятный, я не сомневаюсь, мороженные огурцы, морковь, авокадо
Не. нафик-нафик.

#8 09-10-2021 15:15:05

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

видел то, что продавалось в метро ))
Это така-ая жесть занюханная..и главное, люди ЭТО брали ((
А уж заморозка бр-р-р-р

#9 09-10-2021 15:28:20

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

Kurt писал(а):

rosomon писал(а):

Нет,в Метро,Азбуке и других продаются охлаждённые.Замороженные-реально в глубокой заморозке -18С.

Рекомендуем прочесть:  Как Отварить Заморженное Филе Для Салата

Так и где такие встречаются? Хотя, мне кажется, я все же попадал на такое. может в перекрестке, и даже пробовал.
Но, в общем-то, давно зарекся что если и брать в магазинах тейкаут суши, то разве что в азбуке.

В магазинах»Ёжик»(элитные вина и гастрономия) на Большой Садовой , Пречистенке,Якиманке и Рублёвском.

#10 09-10-2021 21:44:42

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

У нас только охлажденные продают, правда те магазины что нераспродали все коробки, отправляют их в заморозку (выглядят они ужасно).
Меня вот волнует вопрос о разнице замороженной и свежей рыбы. Угря то и так продают замороженного, а вот лосось — только глубоко мороженный. Приходиться делать с того что есть.

#11 10-10-2021 00:00:42

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

jack_ua писал(а):

У нас только охлажденные продают, правда те магазины что нераспродали все коробки, отправляют их в заморозку (выглядят они ужасно).
Меня вот волнует вопрос о разнице замороженной и свежей рыбы. Угря то и так продают замороженного, а вот лосось — только глубоко мороженный. Приходиться делать с того что есть.

А смысл просроченные охлаждённые суши замораживать какой?Чего дальше?Насколько знаю,это возвратный продукт,у них срок хранения 72 часа,а сами продавцы говорят,что максимум 24-30часов в реале.

#12 10-10-2021 00:02:56

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

Lyudmilka писал(а):

Я бы не стала их покупать.
Не для того их ем
Если чтоб перекусить по быстрому, я лучше банку туны открою и её приговорю, чем невнятного вкуса суши. А в том, что вкус будет невнятный, я не сомневаюсь, мороженные огурцы, морковь, авокадо
Не. нафик-нафик.

Нет,в замороженных овощей нет конечно.

#13 10-10-2021 00:41:17

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

rosomon писал(а):

смысл просроченные охлаждённые суши замораживать какой?Чего дальше?

Смысл в том чтоб плесенью не покрывались.
Далее аккуратно вытираеться дата срока годности и продаеться до тех пор пока не продасться. 🙂
Как нить сфотаю такое чудо со вздушимся полиэтиленом.

#14 10-10-2021 01:17:22

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

rosomon писал(а):

НетУ писал(а):

мы их даже сами замораживали(на пробу), после разморозки полная ерунда, это людям продавать нельзя.

Смею предположить,пробовали это сделать по желанию Метро или другого большого ритейлера?

Да, было это для седьмого континента, но после опыта, отказались, кстати в метро продаются суши из Питера:D

#15 10-10-2021 01:23:19

Re: суши и роллы в заморозке (замороженные суши)

rosomon писал(а):

jack_ua писал(а):

У нас только охлажденные продают, правда те магазины что нераспродали все коробки, отправляют их в заморозку (выглядят они ужасно).
Меня вот волнует вопрос о разнице замороженной и свежей рыбы. Угря то и так продают замороженного, а вот лосось — только глубоко мороженный. Приходиться делать с того что есть.

А смысл просроченные охлаждённые суши замораживать какой?Чего дальше?Насколько знаю,это возвратный продукт,у них срок хранения 72 часа,а сами продавцы говорят,что максимум 24-30часов в реале.

Информация немного некорректна, храним суши с рыбой максимум 5-7 часов, после этого это сушами называть нельзя, бактерии в рыбе распространяются очень быстро, есть очень большая вероятность отравиться, да и рис засохнет, кто любит суши, это сразу почувствует.

мы их даже сами замораживали(на пробу), после разморозки полная ерунда, это людям продавать нельзя.

Растопите шоколад и смажьте им замороженный ролл по всей поверхности. Верните ролл в морозилку до затвердения. Незадолго до подачи достаньте ролл из холодильник и нарежьте

@MILA GRICENKO

Чесночный суп (25)

Калорийность -70 ккал на 100 гр.

Ингридиенты

Чеснок — 8 шт

Луковица — 1 шт

Картофель — 3 шт

Молоко — 500 мл

Куриный бульон — 2 ст

Соль, перец — По вкусу

Рецепт

Очистить и мелко нарезать чеснок, лук, картофель и потушить на масле.

Положить тушеные овощи в кипящий бульон, влить молоко, посолить и поперчить. Варить 15 минут.

@MILA GRICENKO

Овощной супчик с яйцом.(26)

Калорийность -57ккал на 100г

Ингредиенты

Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей

Болгарский перец

Горошек (можно консервированный)

Яйцо вареное

Йогурт не жирный

Морковь

Оливковое масло

Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10134 — | 7768 — или читать все.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики в собственном соку на зиму рецепты

81.177.33.213 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Калорийность -70 ккал на 100 гр.

Срок годности роллов. Можно ли замораживать роллы?

Японская и китайская кухни год от года набирают популярность в нашей стране. Особенное место занимают роллы и суши, сейчас их можно попробовать не только в японском ресторане, но и заказать доставку на дом или вообще сделать самим. Но перед тем как начать их готовить самостоятельно, нужно разобраться, чем они отличаются между собой.

Суши и роллы. В чем отличие?

Давайте разбираться, чем одно отличается от другого. Принцип приготовления суши — рыба или морепродукты с рисом. Суши — это гармоничное сочетание дополняющих друг друга продуктов.

Роллы же представляют собой модификацию суши, они готовятся в виде рулетов, используются другие приправы и рыба. Разнятся и вспомогательные инструменты. Так, для роллов используется бамбуковая циновка, называемая макису. Рис заворачивается в нори, таким способом ролл скрепляется.

Хранят ли роллы?

Безусловно, этот продукт считается скоропортящимся. Используются продукты для приготовления роллов и суши свежие, которые не имеют сроков годности, поэтому они должны съедаться сразу же.

Если же для приготовления используется рыба после обработки, например, копченая или соленая, то срок годности увеличивается. Время хранения отличается в зависимости от того, приготовлено дома или куплено в магазине данное блюдо.

Как хранить роллы дома?

Не всегда получается рассчитать количество угощения так, чтобы остатков не было. И тогда возникает вопрос: где и как хранить роллы или суши? Рассмотрим подробнее:

  1. Срок годности роллов после приготовления истекает через 3-4 часа, это блюдо хорошо есть свежим.
  2. Если в составе имеется сырая рыба, то даже мыслей о хранении допускать не стоит. Эти суши желательно есть сразу после приготовления.
  3. Если роллы или суши перед трапезой были в холодильнике, то стоит их согреть до комнатной температуры. Так вкус блюда будет лучше.
  4. При заказе продукта нужно обратить внимание на погоду на улице, а также уточнить температурный режим в автомобиле, который занимается доставкой. Ведь с момента заказа до его получения может пройти очень много времени, а большую его часть блюдо будет находиться в дороге.
  5. Роллы и суши с обработанной рыбой подлежат хранению в холодильнике в течение 24 часов. Это важно, так как вкусовые качества могут быть потеряны.
  6. Хранить их нужно в холодильнике на широкой плоской тарелке, закрытой пищевой пленкой, чтобы предотвратить заветривание. В контейнерах оставлять их не рекомендуется, потому что внешний вид будет утомленный, а вкус станет хуже за счет того, что они высохнут.
  7. С копченой или запеченной рыбой срок годности роллов равен 12 часам.
  8. Состав блюда влияет на срок годности. Если морепродукты или рыба отсутствуют, то и срок годности роллов увеличивается. Если присутствует какой-либо соус, то такие суши или роллы могут очень быстро испортиться.
  9. Самое важное — температурный режим. Роллы и суши не хранятся при температуре, превышающей 2 градуса.

Срок годности роллов в холодильнике, несомненно, увеличивается, но свои нюансы есть везде. На что же нужно обратить внимание при таком способе хранения?

  1. Срок годности роллов в холодильнике зависит еще и от способа приготовления. Например, запеченные роллы в холодильнике не хранятся и съедаются в горячем виде.
  2. Только в холодильнике можно оставлять роллы. При комнатной температуре это категорически запрещается.
  3. Во время доставки (если доставляется курьером) нужно вскрыть коробки до передачи денег и убедиться в свежести продуктов. Рис должен быть белый, рыба не засохшая.
  4. При покупке в магазине нелишним будет изучить упаковку, в частности, срок годности роллов. Открывать их только перед трапезой.

Можно ли замораживать роллы?

Готовые роллы и суши заморозке не подлежат. Так они потеряют свои вкусовые качества, презентабельный внешний вид, полезные вещества.

Роллы дома? Легко!

Чтобы насладится вкусными суши и роллами, нет необходимости посещать рестораны или суши-бары. Можно приготовить роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт легко воплотить. Рассмотрим несколько рецептов.

Роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния» являются наиболее популярными и любимыми в России. В начинку входит оранжевая икра тобико, мясо краба, японский майонез и авокадо. Казалось бы, все просто, но есть пару нюансов:

Если нет мяса краба, то не надо его заменять на крабовые палочки. От этого вкус очень сильно пострадает. При таком варианте лучше использовать креветки.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Маслята 2 Дня

Авокадо допустимо поменять на огурец, а японской майонез заменяется на творожный сыр.

  • рис 350 г.;
  • рисовая заправка 80-100 г.;
  • бамбуковая циновка;
  • листы нори;
  • крабовое мясо/креветки;
  • авокадо/огурец;
  • творожный сыр/японский майонез;
  • икра;
  • вода 360 мл;
  • пищевая пленка.

Сначала отваривается рис. Пока он варится, подготавливаются все остальные ингредиенты. Циновку лучше обернуть пищевой пленкой. Это облегчит процесс формирования роллов, а потом и процесс мытья циновки.

Далее, подготавливаются листы водорослей. Для этих роллов листы делятся пополам. Если из половины ролл не получается, то лист можно поделить на 2/3.

Авокадо нужно почистить и нарезать кусочками или соломкой. Мясо краба разморозить, убрать все твердые перегородки, нарубить соломкой. Когда все подготовлено, начинаем творить.

Смачиваем руки в холодной воде (чтобы рис не прилипал к рукам) и берем рис. Выкладываем его тонким слоем на водоросли, отступая 1-1,5 сантиметра от края (для последующего скрепления роллов). Но с другой стороны на эти же 1-1,5 см выходим за края водорослей. При выкладке риса не надо его приминать.

Важно! Если в планах роллы «Урамаки» (те, у которых рис сверху) с кунжутом или тобико, то уже на этом этапе необходимо посыпать рис кунжутом или тобико. Если же готовятся роллы по типу «Филадельфия», то рис ничем посыпать не нужно.

Равномерно покрывам рис икрой. После этого лист нори переворачивается, для этого нужно помочь себе второй частью циновки. Затем она переворачивается вместе с рисом и водорослями, циновку лучше придерживать рукой. Верхняя часть макису убирается, и получается, что рис оказался снизу, а нори сверху. На середину нори выкладывается начинка.

«Калифорния» состоит из крабового мяса, японского майонеза и авокадо.

Теперь ролл скручивается с помощью макису. Как скрутить? Нужно одной рукой поднять край циновки, а другой придерживать начинку. Таким образом и нужно заворачивать ролл, пока края не соприкоснутся. Теперь, одинаково надавливая на ролл в циновке, его нужно несколько раз прокатить для придания плотности. Форма выбирается по желанию: квадратная, треугольная, круглая.

Ролл делится на шесть или восемь частей. Нарезается либо специальным ножом для суши, либо максимально острым горячим ножом. Для того чтобы кусочки ролла остались целыми и ровными, перед каждым следующим нарезанием нож нужно очищать от остатков творожного сыра/майонеза и риса.

Чтобы все было красиво, сначала нарезается ролл пополам, затем обе части складываются в ряд по ширине и режутся на 4 части каждая.

По этому принципу готовится большое количество роллов с самыми разнообразными и вкусными начинками. Есть еще несколько способов приготовления роллов в домашних условиях с пошаговыми рецептами, но это уже отдельная история. Главное — помнить, как готовить правильно, как хранить и, конечно же, употреблять в пищу. Если же покупать, то только в проверенных местах, заработавших хорошую репутацию и отвечающих за свою продукцию. Тогда впечатления останутся только положительные, а вкус будет незабываемым.

Роллы «Калифорния» являются наиболее популярными и любимыми в России. В начинку входит оранжевая икра тобико, мясо краба, японский майонез и авокадо. Казалось бы, все просто, но есть пару нюансов:

Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Суши и роллы вообще нельзя хранить! Специфика этих блюд заключается в том, что их нужно есть свежими, особенно если они приготовлены со свежей рыбой. Остальные не больше 3х часов и только в холодильнике.

Но, видели бы японцы, что и с каким сроком годности продаётся в наших магазинах под видом роллов и суши — они были бы в шоке.

Конечно, самая лучшая продукция — максимально свежая, только что приготовленная. Кстати, употреблять роллы и суши в охлажденном виде не рекомендуют, иначе вкус можно просто не распробовать.

По поводу хранения, конечно, если уж хранить, то при пониженной температуре.

Оказывается, уже даже разрабатываются ТУ на такую продукцию.

Например, ТУ 9266-020-10926000-08 под названием «Изделия кулинарные японской кухни — суши, роллы.»

Охлаждённые суши, роллы положено реализовать с температурой от 2 до 6°С, а замороженные – с температурой не выше минус 10°С.

Срок годности при температуре от 2°С до 6°С для этих продуктов 18 часов.

Существуют и пролонгированные сроки хранения — но с добавлением консервантов.

Охлаждённые суши, роллы положено реализовать с температурой от 2 до 6°С, а замороженные – с температурой не выше минус 10°С.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру